Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 10:41   #3383
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Новости Караганды

В данном случае, работник прокуратуры, зная общественный резонанс по данном уделу, наличие общественной критики, должен был, в соответствии с кодексом работника прокуратуры:
Цитата:
12) не давать повода для критики со стороны общественности, не допускать преследования за нее, и в случае обоснованности критики использовать ее для устранения недостатков;
и
Цитата:
быть образцом моральной чистоты, скромности, дорожить своей профессиональной честью
Попросить себя наказать по всей строгости закона, дабы не набрасывать тень на органы государственной власти, дознания и правосудия и не давать повод для критики со стороны общественности.

Судья же должен руководствоваться теми же принципами - в первую очередь блюсти честь мундира как органов прокуратуры, так и органов правосудия. Клятва и кодекс чести не должны быть пустым звуком, а накладывать дополнительную ответственность.
Примирение же с родственниками и компенсация ущерба, безусловно должно рассматриваться как смягчающее обстоятельство, позволяющее судье снизить срок лишения свободы.


Добавлено через 4 минут(ы) 58 секунд(ы)

Esquire, Ну Вы читали внимательно эту ссылку

Там же то же самое написано:
Цитата:
По этой же норме закона подлежит освобождению от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление средней тяжести, если имеется совокупность следующих оснований:
а) совершенное им деяние относится к категории преступлений средней тяжести и не связано с причинением смерти или тяжкого вреда здоровью;

При отсутствии хотя бы одного из перечисленных оснований применение части 1 статьи 67 УК недопустимо.
и:
Цитата:
3-1. По части 2 ст. 67 УК может быть освобождено от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление средней тяжести вне зависимости от наступивших последствий, а также неоднократности, совокупности или рецидива преступлений в его действиях при наличии следующих оснований:
Опять же разница в "подлежит" и "может быть"

Подумайте сами, разница же не спроста предусмотрена, наверное, да?
как Вы думаете?

Там же читайте:
Цитата:
13-1. Применение норм закона, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 67 УК, является необязательной (факультативной).
При применении указанных норм закона надлежит учитывать наряду с позицией потерпевших, характер и степень общественной опасности деяния, данные, характеризующие лицо, совершившее преступление, наступившие последствия от преступления и другие существенные обстоятельства дела.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.

Последний раз редактировалось Azazello; 10.01.2014 в 12:15.
 
 
Время генерации страницы 0.08961 секунды с 8 запросами