Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 10:22   #842
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,590
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Повышение тарифа на проезд в автобусе

Цитата:
Власти города не разрешили горожанам провести митинг против повышения тарифа на проезд. Несогласные с новой ценой проезда карагандинцы подали заявление в акимат города, в котором просили разрешить провести санкционированный митинг 26 января.

Ответ пришел 21-го января и по содержанию был вполне предсказуемым.

- Нам отказали, – говорит один из заявителей по имени Василий. – В ответе написано, что мы указали место для проведения митинга, которое не соответствует установленным правилам.

Как известно, единственное место в Караганде, где можно на законных основаниях протестовать – это стадион “Литейщик”, расположенный на окраине Майкудука. Горожане же в своем заявлении указали в качестве места проведения митинга Центральный парк, это их и подвело.

- Мы ранее собирались в парке, чтобы обсудить проблему проезда. Был сбор подписей, и тогда мы решили митинговать, – говорит Василий. – В тот день была составлена заявка. Теперь, после получения отказа, мы будем консультироваться с юристом, насколько обоснован ответ акимата. Ведь по закону нам должны были предложить альтернативное место для проведения митинга, но этого сделано не было.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05307 секунды с 8 запросами