Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 15:27   #74
Eco
Пользователь
Аватар для Eco
Девочка 39662
Flag 39662
Город: Караганда
Eco там
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 76
Репутация: 86
Вес репутации: 5
Восклицание Re: Ответим на вопросы по химической безопасности в Центральном Казахстане

Нашла статью о том что основной причиной онкологических заболеваний у людей является загрязнение воздуха - по утверждению представителя Международного агентства по изучению рака Керт Стрейф. И решила разобраться что же вызывает онкологические заболевания. Так называемые канцерогены. Так что это и с чем их не едят)))))) Уж очень часто мы стали слышать это слово.
-Смотри это не ешь там канцерогены.
-А что это?
– Что-то очень вредное.
А все довольно просто. Образовался этот термин от лат. cancer – рак и греч. genes – рождающий.
Канцерогены – это факторы, которые могут привести к образованию рака. Есть факторы химические, есть биологические(вирусы), а есть даже некоторые виды излучения, которые способны стимулировать развитие злокачественных образований.
Химические канцерогены Наиболее распространенные (перечислю лишь самые часто встречаемые в нашей повседневной жизни):
Нитриты – сдабривают колбасы, сосиски, консервы и прочие мясности для сохранения цвета и товарного вида. Потому как иначе – это будет с цветом и запахом разлагающегося трупа. Также не дают развиваться гнилостным бактериям. Потребляя розовую колбаску и красный фарш, человек получает и дозу нитритного яда.
Нитраты – попадают в наш организм вместе с овощами, выращенными на азотистых удобрениях. В кишечно-желудочном тракте они могут переходить в нитриты.
Пероксиды – именно они образуются в прогорклых жирах и перегретых растительных маслах. Поэтому лучше жарить на топленом масле. В сливочном же масле при жарке тоже образуются вредные вещества.
Акриламид образуется при жарении углеводов. Поэтому замечательная крахмалистая картошечка, при употреблении ее в жареном виде, отравляет организм. Туда же и всякие крекеры-чипсы-сухарики
Бензопирены вселяются во всяческие копчености-грильности-шашлычности.... Исходя из всего вышесказанного – лучше потреблять вареную пищу
Афлактосины – смертельный яд, образующийся в результате жизнедеятельности плесени. Так что если что-то в холодильнике «побелело/позеленело» – лучше сразу выкинуть Диоксины – могут образовываться при сжигании мусора, даже микроскопические дозы сильно воздействуют на клетки организма. Самое плохое, что диоксины постепенно накапливаются в нас при жизни в загрязненных городах
Асбест – мелкая, крайне химически инертная пыль практически не выводится из организма и мешает нормальной жизни клеток
Табак и алкоголь – вообще без комментариев(((
Изображения
Тип файла: jpg 1434_583191231750081_811840152_n.jpg (8.6 Кб, 50 просмотров)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06533 секунды с 9 запросами