Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 08:53   #3481
asylbek1
Trust me, I'm the engineer!
Аватар для asylbek1
Мальчик 12022
Flag 12022
asylbek1 там
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 522
Репутация: 48051
Вес репутации: 488
Re: Новости Караганды

Родители простили водителя, который переехал ногу девочки в Караганде.

Инспектор по розыску управления административной полиции ДВД Карагандинской области Илан Исабай только заступил в суточный наряд 23 января, когда в центр оперативного управления поступило сообщение, что в 10.52 на улице Толепова на остановке "Аэлита" из салона автобуса выпал ребенок.

Очевидцы происшествия рассказали, что водитель 29-й маршрутки, не дождавшись, пока из транспорта выйдут все пассажиры, закрыл двери. В железных тисках оказался рюкзак 11-летней школьницы. Когда "врата" снова открылись, девочка не удержалась и выпала из маршрутки. Но встать без посторонней помощи из-за полученной травмы ноги ребенок не смог.

...
Ранее в полиции сообщали, что после получения заключения судебно-медицинской экспертизы будет определена тяжесть причиненного вреда здоровью ребенка и решен вопрос о квалификации действий водителя. Однако Мария и ее муж особо не настаивают на наказании шофера. Во-первых, им объяснили, что ушиб не такая травма, чтобы можно было говорить об уголовной ответственности.
Кроме того, руководство ТОО "Экспресс" пообещало полностью оплатить лечение девочки. И вообще, нормальная и адекватная реакция со стороны перевозчика помогла сгладить острые углы.
— Водитель попросил извинения, он сам возил нас в больницу. И его жена звонила к нам. В общем, отнеслись к нам с пониманием, — уточнила Мария Колесникова. — Как мы поняли, у этого мужчины за плечами 30-летний водительский стаж, он является единственным кормильцем в семье. Даже если его лишат прав, нам от этого легче не станет.
— Но, на ваш взгляд, насколько водитель виноват в произошедшем? — поинтересовались мы.
— В нашей семье обсуждался этот вопрос. Вполне возможно, что водитель, действительно, ничего не видел. Но ведь кондуктор должна была заметить упавшего ребенка, услышать крики пассажиров. Но в ТОО "Эксперсс" нам объяснили, что она ни при чем, так как это не ее работа, — ответила Мария Колесникова.
 
 
Время генерации страницы 0.06178 секунды с 8 запросами