Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 15:53   #2484
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Новости Казахстана

Затянем туже пояски

Цитата:
Кыргызстан в Таможенный союз (ТС) готов вступить уже в марте 2014 года. Об этом 7 февраля на заседании парламентской фракции СДПК заявил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, правительство готово в марте 2014 года подписать заявление о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз. Отметим, что в марте 2014 года пройдет саммит государств - участников ТС, где Кыргызстан будет готов подписать протокол о вступлении в объединение.

Оторбаев также заявил, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев намерен провести переговоры в Сочи с главой России Владимиром Путиным по вопросу вступления Кыргызстана в Таможенный союз. При этом, по словам спикера, стране необходимо еще решить несколько вопросов по финансированию "дорожной карты" Кыргызстана.

"Необходимо найти средства на реализацию "дорожной карты". Нужно изыскать средства на усиление границ. Кроме этого, необходимо решить вопросы двух крупнейших рынков, развития инфраструктуры, урегулировать права наших мигрантов", - подчеркнул Оторбаев, комментируя вступление Кыргызстана в Таможенный союз. Вместе с тем, по словам первого вице-премьер-министра, стране открываются неплохие экономические возможности. Он считает, что с вхождением в Таможенный союз для Кыргызстана откроется рынок со 170-миллионным потенциалом и улучшится инвестиционный климат. Чиновник также подтвердил, что кыргызстанцы ощутят повышение цен на основные товары народного потребления.

Подробнее: http://tengrinews.kz/markets/kyirgyi...-marte-250089/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
 
Время генерации страницы 0.04570 секунды с 8 запросами