Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 14:59   #1088
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Повышение тарифа на проезд в автобусе

Цитата:
1) Из числа представленных документов имеется Протокол совещания по вопросу повышения стоимости проезда на регулярных городских маршрутах от 21 мая 2013 года.

Ст.63 гл.7 Регламента Маслихата: « На публичные слушания выносится один вопрос». на повестке дня общественных слушаний два вопроса: о работе городского общественного транспорта и по вопросу повышения стоимости проезда, что является нарушением.

2) Руководитель ГУ « Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды» анализируя работу транспорта признает, что регулярность маршрутов крайне низкая –72 %, по отдельным маршрутам –40%.

Просим обратить внимание суда на тот факт, что согласно типовому договору перевозки, утвержденному Постановлениеми Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2011 года № 716, а также договорам перевозки, заключенным между ГУ « Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды» и перевозчиками города разделом 4 оговорена ответственность сторон:

4.1. При нарушении существенных условий настоящего Договора Перевозчиком, Организатор расторгает настоящий Договор в одностороннем порядке. При этом Организатор предварительно уведомляет об этом Перевозчика за десять календарных дней.

Нарушениями существенных условий настоящего Договора, являются:

-низкая регулярность маршрута (менее семидесяти процентов в месяц);

наличие дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с человеческими жертвами, по вине перевозчика (водителя перевозчика);

-неоднократное использование на маршруте автобусов не соответствующих требованиям пункта 2.1.1. настоящего Договора;

-передача прав работы маршрута (маршрутов) третьей стороне.

Настоящий Договор также расторгается досрочно в случае установления факта предоставления недостоверной информации в заявке на участие в Конкурсе.

Т.е. в протоколе от 21 мая 2013 года зафиксированы подтверждения неисполнения условий договора перевозки, как «организатором» так и «перевозчиком». А следовательно результатом общественных слушаний комиссией должно было быть принято постановление обязать «Организатора» перевозки пассажиров и багажа расторгнуть договора перевозки по необслуживаемым маршрутам в одностороннем порядке.

На основании каких нормативно-правовых актов принято РЕШЕНИЕ городского маслихата о согласовании на повышение тарифа?

2. Решение Карагандинского городского маслихата №240 от 15 ноября 2013 года вынесено в соответствии с п.5 ст.19 Закона РК от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», в котором указано: « При отсутствии секретаря маслихата по решению председателя сессии маслихата его полномочия временно осуществляются председателем одной из постоянных комиссий маслихата или депутатом маслихата». Т.е. решение вынесено в отсутствие секретаря маслихата. На каком правовом основании отсутствующий секретарь Карагандинского городского маслихата Оспанов К. подписал вынесенное решение. Каким образом на основании отсутствия секретаря маслихата возможно было согласовать повышение тарифа перевозки пассажиров и багажа.

3. Решение Карагандинского городского маслихата №257 от 13 декабря 2013 вынесено в соответствии несуществующей нормы Закона – в Законе Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148-II «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» не существует подпункта 11) пункта 3 статьи 9.

Ст.9, указанного Закона – Регламент маслихата , без пунктов и подпунктов.

А также п.п.3,п.1 Решения Карагандинского городского маслихата №257 от 13 декабря 2013 года о внесении изменения и дополнения в решение №240: « решение дополнить пунктом 6 следующего содержания: «6. Уполномочить секретаря городского маслихата подписать согласование постановления акимата города Караганды, не противоречащее решению маслихата.». т.е. решение №240, состоящее из трех пунктов дополнено пунктом 6. Пункты 4 и 5 отсутствуют. Предположительно, обжалуемое решение №257 от 13 декабря 2013 года получено нами не в полном объеме, в случае дополнения решения, нами будут представлены дополнительные основания иска.



Согласно эфирной справке от 22.11.13 года от ТОО «Телерадиокомпании Караганда»: “15.11.2013 года в 15:00 в здании городского маслихата (Б-Мира 39)состоится внеочередная сессия Карагандинского городского маслихата с повесткой дня: 1) информация городской избирательной комиссии ” об итогах выборов депутатоа Карагандинского городского маслихата по избирательному округу №30″,2) о внесении изменений в состав постоянных комиссий Карагандинского городского маслихата V созыва”, ” 3) ” о внесении изменений в состав окружных избирательных комиссий по выборам депутатов городского маслихата; 4) о внесении изменений в состав участковых избирательных комиссий города Караганды; 5) “о внесении изменений в состав жилищной комиссии при акимате города караганды, 6) ” О согласовании проекта постановления акимата города Караганды ” Об установлении тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях» .

Согласно п.10 Регламента Маслихата повестка дня сессии формируется на основе перспективного плана работы маслихата, вопросов, вносимых председателем сессии, секретарем маслихата, постоянными комиссиями, депутатскими группами, депутатами и акимом города…

Голосование по повестке дня проводится отдельно по каждому вопросу…

Голосование по повестке дня в целом допускается при условии, что против такого порядка ее утверждения не выскажется ни один из депутатов.

Об утверждении повестки дня сессии Маслихат принимкет решение.

Согласно п.12 … Проекты решения, а также иные предложения по повестке дня передаются вовремя сессии в секритариат (техническому секретарю), а в период междк сессиями председателю сессии или секретарю маслихата.

Согласно предоставленному протоколу XXVII сессии от 15 ноября 2013 года на повестке дня стояло два вопроса по которым и были вынесены решения №240, №241, а значит депутаты маслихата голосовали отдельно по каждому вопросу.

Не были рассмотрены остальные вопросы повестки дня, следовательно XXVII сессия не состоялась, поведена лишь формально с целью повторного голосования по уже принятому решению по повышению тарифа на проезд до 80 тенге.



Согласно ст. 42 Закона «О защите прав потребителей» Иски, направляемые общественными объединениями потребителей, ассоциациями (союзами) в интересах потребителей для рассмотрения в суде, государственной пошлиной не облагаются.





На основании изложенного в силу ст. 278-282 ГПК РК, ст. 86 Конституции Республики Казахстан просим суд:

1. Признать не законной (не состоявшейся) XXVII сессию городского маслихата

2. Отменить решения за №240 от 15.11.13 г. и №257 от 13.12.13 года, и обязать Карагандинский городской маслихат устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и охраняемых законом интересов населения города Караганды.

6 февраля.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 1.55236 секунды с 8 запросами