Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 22:36   #2552
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Казахстана

Наследница поневоле. В Актобе на 2-летнюю девочку пытаются списать неоплаченные миллионные кредиты её покойной матери! В 4-месячном возрасте Фаина Арыстангалиева осталась круглой сиротой. Мать, которая родила и воспитывала её одна, повесилась из-за того, что не смогла выплачивать кредит. И вот теперь банкиры пытаются оформить долги покойной на малышку! А в суде, куда обратились за помощью опекуны Фаины, потребовали доверенность от 2-летнего ребенка.
Фаине Арыстангалиевой всего 2 года. Родные всеми силами хотят продлить детство малышки. Зато банкиры жаждут её совершеннолетия. Цинизм в этом случае зашкаливает: как только девочка достигнет 18-летия, на малышку повесят долги покойной матери.
Зайтуна Арыстангалиев, бабушка Фаины:
- В 18 лет на нее хотят повесить этот кредит. Это вот зачем?! Чтобы она потом так же заболела, чтобы случилось что-то и с ней?! Скажет: «Вот оставили такой подарок!»
А «подарок» девочке остался от матери, которая еще 7 лет назад оформила два банковских займа: 11 миллионов тенге и 36 000 долларов. Один кредит 40-летняя женщина взяла на развитие бизнеса, другой на покупку квартиры. Но планы в один момент рухнули: женщина попала под сокращение, а тут еще наступила долгожданная беременность. Но материнство не принесло женщине счастья. Когда Фаине было всего 4 месяца, мать, которая к этому времени увязла в долгах, покончила жизнь самоубийством.
Бахытжан Арыстангалиев, дедушка Фаины:
- Ну, она же не наполовину умерла. Она же целиком умерла! Вот статья: «В связи со смертью должника все обязательства снимаются». По закону. Но они один списали, другой не списывают и молча ждут.
Опекунам – бабушке и деду Фаины – после долгих судебных тяжб удалось списать 11 миллионов тенге. Но ипотечный кредит остался. Как только Фаина станет совершеннолетней, она получит в наследство квартиру с долгами. Родные согласны, чтобы злополучное жилье забрали. Но судья потребовал, чтобы 2-летняя малышка, которая едва научилась разговаривать, выписала опекунам доверенность!
Юрий Фильчуков, адвокат:
- Судья Сембеков написал что-то непонятное. Малолетняя, двухлетняя обязана дать доверенность на право участия в судах.
Арыстангалиевы теперь требуют другого судью. Но на всякий случай пытаются научить внучку грамоте. Правда, пока Фаина только научилась держать в руках ручку.
Сейчас долг, который остался за покойной матерью Фаины, вырос уже в полтора раза. К этому моменту, по тонким подсчетам финансистов, малышка должна им уже больше 60 000 долларов! И если так будет продолжаться и дальше, к 18 годам девочка окажется, что называется, по уши в долгах. К слову, в самом банке комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на коммерческую тайну.
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.24007 секунды с 8 запросами