Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 19:43   #3544
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Новости Караганды

Цитата:
В Караганде в областную инфекционную больницу за неделю госпитализированы 10 человек. Они ели вареники с картошкой, купленные в кулинарных отделах сети супермаркетов «Аян». Об этом сообщил и.о. руководителя областного управления по защите прав потребителей Садвакас Байгабулов.

«С 12 по 17 февраля в инфекционную больницу Караганды поступило 10 человек: жителей Караганды, Сарани, Бухаржырауского района - с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Все они связывали заболевание с тем, что ели вареники с картошкой, купленные в кулинарных отделах супермаркетов «Аян», - сказал С. Байгабулов.

По предварительному заключению инфекционистов, у заболевших выявлен сальмонеллез.

В связи с массовыми заболеваниями госорган по защите прав потребителей провел внеплановую проверку в кулинарном цехе в Темиртау, откуда поставляется продукция в 5 супермаркетов Караганды.

«В результате проверки установлено множество нарушений: отсутствие разрешительных документов, несоответствие технологического процесса, отсутствие дезинфицирующих средств и др. Сам объект находился в антисанитарном состоянии. Лабораторными исследованиями у шести работников цеха выделен стафилококк, в настоящее время они отстранены от работы», - отметил С. Байгабулов.

Он сообщил, что готовится исковое заявление в суд о приостановлении эксплуатации кулинарного цеха до полного устранения нарушений.
 
 
Время генерации страницы 0.06858 секунды с 8 запросами