Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 08:47   #2630
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Новости Казахстана

Цитата:
В Усть-Каменогорске из-за покупательского ажиотажа с прилавков магазинов исчез сахар, сообщают корреспонденты "31 канала".

Ввести лимит на продажу решили после того, как одна пенсионерка заказала себе полторы тонны сахара для того, чтобы складировать его на балконе и в хранилищах. Теперь склады не отпускают больше одного мешка в руки.

По данным газеты "Диапазон", аналогичная ситуация сложилась в Актобе - люди сметают с прилавков продукты первой необходимости. Руководитель городского отдела предпринимательства Анар Даржанова говорит: "Запас муки, который был на три месяца, тает на глазах. Увеличился спрос. Люди искусственно создают ажиотаж, это на руку недобросовестным торговцам, которые получают сверхприбыль. Сейчас в два крупных супермаркета мы поставили муку из стабфонда. Ее цена 47 тенге, продается только в пакетах. Это вынужденная мера, введенная с 13 февраля. Сахар отпускаем только по пять килограммов".

По словам Даржановой, власти контролируют цены на товары местных производителей. Антимонопольное ведомство уже заинтересовалось поставщиками, которые подняли на них цены. Даржанова отметила, что стоимость импортных продуктов, в том числе российских, зависит от курса тенге.

Между тем, появляются сообщения о подорожании хлеба. Житель Айтекебийского района заявил, что хлеб подорожал с 65 до 70 тенге. "В акимате сказали, муки хватает, завезут из Костаная, а цены растут. Сообщили в акимат, меры пока не приняли", - отметил мужчина.

Ранее лимит на поставку сахара в магазины был введен в Павлодаре. Власти лимитировали поставки сахара в торговые точки города, чтобы не допустить спекуляции.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...gorske-250654/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
 
Время генерации страницы 0.05490 секунды с 8 запросами