Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 12:16   #2642
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Новости Казахстана

В Казахстане 84% выявляемых административных правонарушений приходятся на органы внутренних дел. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции «Реформирование административного законодательства: проблемы и направления совершенствования» сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент BNews.kz

«84% выявляемых административных правонарушений приходятся на органы внутренних дел. Только за прошлый год органами внутренних дел РК было выявлено свыше 2 млн 767 тысяч адмправонарушений. По 2 млн 187 тысячам правонарушений были вынесены постановления о наложении штрафа на сумму свыше 17 млрд тенге и взыскано в бюджет более 10 млрд, то есть 59%», - сообщил Е.Тургумбаев.

Как отметил вице-министр, в целом ведомством поддерживается проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

«Следует отметить, что те новеллы, которые были предусмотрены в проекте кодекса, будут способствовать совершенствованию правоприменительных действий как органов внутренних дел, так и других субъектов адмпрактики», - добавил он.

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

http://www.bnews.kz/ru/news/post/188614/

Добавлено через 3 минут(ы) 40 секунд(ы)

Цитата:
Национальный Банк Казахстана может ограничить выдачу долларовых кредитов. Об этом глава Нацбанка Кайрат Келимбетов заявил 20 февраля в интервью ИТАР-ТАСС.

«По нашему убеждению, долларовые кредиты могут получать только те компании или люди, которые зарабатывают в долларах. Поскольку есть такое понятие как валютный риск. Такой вопрос уже обсуждается», — сказал финансист.

Он также отметил, что плавная девальвация лишь усиливает давление на валютный курс из-за ожиданий населения. Келимбетов пояснил, что при плавном снижении стоимости валюты люди испытывают неопределенность, которая в результате может привести к еще большему падению ее курса.

Глава Нацбанка сообщил, что Казахстан попытается сдержать рост цен в 2014 году на запланированном уровне в 6-8 процентов. Для этого будет вестись постоянный мониторинг цен. Из национального фонда на поддержку малого бизнеса в 2014-2015 годах будет выделено более триллиона тенге. Келимбетов не стал объяснять, как именно будут потрачены эти средства.

Финансист подчеркнул, что повторной девальвации тенге ждать не следует, а у Казахстана накоплены достаточные золотовалютные резервы. В январе они превышали 95 миллиардов долларов.
http://www.zakon.kz/4604572-nacbank-...granichit.html
 
 
Время генерации страницы 0.07303 секунды с 8 запросами