Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 11:32   #105
Eco
Пользователь
Аватар для Eco
Девочка 39662
Flag 39662
Город: Караганда
Eco там
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 76
Репутация: 86
Вес репутации: 5
Re: Ответим на вопросы по химической безопасности в Центральном Казахстане

В КАЗАХСТАНЕ НАЧНУТ УНИЧТОЖАТЬ ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ

По словам главы МООиВР Нурлана Каппарова в 2014 году будут начаты работы по уничтожению опасных отходов, переданных по решению суда в республиканскую собственность.
На первом этапе начнутся работы в Костанайской, Карагандинской и Актюбинской областях.
Так-же в 2014 году планируется разработка программы управления промышленными отходами, которая будет включать проведение аудитов накопленных промышленных отходов, создание инфраструктуры и предприятий по переработке промышленных отходов.
Господин Каппаров сообщил, что для решения текущих проблем накопления отходов предприятиями введен новый инструмент регулирования. Цитата - «Все предприятия обязаны представить свои программы управления отходами, в которых закладываются мероприятия по сокращению образования и увеличению утилизации и переработки отходов. Пункты программы включаются в условия специального природопользования, исполнение которых является обязательным требованием при получении разрешения на эмиссии в окружающую среду. В свою очередь, неисполнение обязательств влечет меры административного воздействия вплоть до аннулирования разрешения, выплат штрафов и возмещения убытков».
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08491 секунды с 8 запросами