Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2006, 18:41   #22
Жорик
Гоблин
Аватар для Жорик
Мальчик 1192
Город: Тартарары
Жорик там
 
Регистрация: 02.02.2005
Сообщений: 2,462
Репутация: 6595
Вес репутации: 80
Re: Торговый Центр на Бухар Жырау открылся?

Цитата:
Сообщение от best 13.09.2006, 18:32
Да, да! Еще фоток, если можно!??! Спасибо
Ты прямо какой-то торгово-выставочный маньяк. Читая тебя можно подумать, что речь идет о фотографиях обнаженных красоток. Как в анекдоте - "Да, да доктор продолжайте, не останавливайтесь".
По мне, этот новый гипермаркет, в эстетическом плане настоящее издевательство над горожанами: стоит нечто огромное, на гроб похожеее... или мавзолей. Руки бы отрывать таким архитекторам.
Со строительством "Рамстора" вообще получилась интересная история. Сначала на этом месте планировали построить торговый центр с офисным зданием высотой в 16-этажей. Чиновники охали и ахали от восторга, поэтому землю под проет бизнесмену продали без проблем. Затем, (уже после того как он выкупил землю) бизнесмен обявил, что строить высотку дорого и притащил чиновникам другой проект, где вместо 16-этажки он запланировал 9-этажку. Чиновники неохотя согласились, ладно, мол, строй. Тем более и второй проект получился очень красивым: на макете здание напоминало серебристо-золотистый корабль. Эдакий атлантический лайнер, где вместо корпуса- супермаркет а роль палубных надстроек выполняла 9-этажка.
Идем далее. Началась стройка. На площадке закопошились рабочие, загудели самосвалы, заскрипели краны. Через несколько месяцев упорной работы на месте котлована поднялись массивные стены. Но вот, что оказалось странным: чем больше копошились рабочие, тем больше реальное здание стало отходить от первоначального проекта. Куда-то делся изящный "корпус океанского лайнера", куда-то сгинули "палубные надстройки". Вместо этого милого проекта работяги возвели нечто напоминающее огромное овощехранилище. Почему? А потому что бизнесмен, посчитал, что строить красиво не выгодно. Воплотить все задумки архитектора значит пойти на значительное удорожание строительства. Поэтому он во-второй раз получив одобрение у чиновников, тут же заказал новый проект у начинающих архитекторов и во главу угла поставил условие - попроще и подешевле.
Мораль этой истории такова - будь наши власти последовательны в своих требованиях и за каждым этапом строительства осуществлялся строгий контроль, то такого чудища в центре города не появилось бы. Нашим чиновникам можно навешать лапшу о строительстве дворцов и тебе продадут землю где угодно. А потом можно строить хоть сараи, что господин Власов с успехом и проделал.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07574 секунды с 8 запросами