Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 23:38   #7
Setigio
Местный
Аватар для Setigio
Мальчик 14794
Flag 14794
Setigio там
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 171
Репутация: 1910
Вес репутации: 26
Re: Компъютерные услуги (работаем по прайсу).

Нарушение авторских прав подразумевает не санкционированное правообладателем распространение материала, защищённого авторским правом, такого как программное обеспечение, музыкальные композиции, фильмы, книги, компьютерные игры. Обладание правами на интеллектуальную собственность защищено законами большинства стран.
Т.е. ответсвенность на распространителе, но в данном случае можно рассмотреть и клиента как заведомо знающее на что идет лицо, я не кого не заставляю, это взаимопомощь.
А если серьёзно то... В случае прихода сотрудников милиции у них надо требовать:
1. Удостоверение (просьба обратить внимание на должность лица, от органа занимающегося контрафактом ) - желательно переписать данные.
2. Предписание на проверку за подписью начальника и печатью органа. Также придти могут в рамках уже возбужденного уголовного дела - тогда постановление на обыск или выемку. Есть еще вариант придут просто без возбужденного дела, а якобы по сообщению или заявлению правообладателю (фантастично правда) и составят протокол осмотра места происшествия.
Далее: изъять могут все, даже если дело не возбуждено, но если приходят с целью проверки организации, а ноутбук Ваш личный смело пошлите всех нахрен и уберите его в сумку и уходите оттуда домой.
КСТАТИ в предписании либо постановлении должно быть четко написано, что пришли проверять (изымать, искать) именно нелицензионное ПО.
А теперь посмотрим на прайсовую цену ПО
- CorelDRAW Graphics Suite X6 = 101 896 тг
- Microsoft Office Home and Business 2013 = 45 778 тг
- Adobe Photoshop = приблизительно 130 000 тг
Это как минимум ограбление человека, который честным путём зарабатывает на еду и одежду для своего ребенка, который хочет научиться обрабатывать свои фотографии, сделанные на пикнике с родителями и любимой собакой.
__________________
Стремись к духовным благам, всё плотское уйдёт.

Последний раз редактировалось Setigio; 11.03.2014 в 23:44.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07176 секунды с 8 запросами