Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014, 11:49   #1105
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,595
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Повышение тарифа на проезд в автобусе

Цитата:
В Карагандинском областном суде рассмотрели частную жалобу общества по защите прав потребителей «Гарант». Апелляционная инстанция признала, что активисты, которые борются за законный тариф на проезд, обратились в экономический суд по адресу. А вот суд вернул им иск, не имея на то законных оснований.

- Карагандинский областной суд согласился с нашими доводами и вынес постановление о назначении разбирательства по существу, – сообщила корреспонденту nv.kz активистка и представитель общества по защите прав потребителей «Гарант» по доверенности Ирина Фурсова. – Но наше требование направить дело другому судье осталось без удовлетворения. Судья сказал, что у нас есть право в случае недоверия заявить отвод.

Напомним, 11 февраля общество по защите прав потребителей «Гарант» подало в экономический суд иск против городского маслихата в интересах неопределенного круга лиц, то есть всех карагандинцев. Документ попал судье Гульсум Махашевой. Она вынесла определение о возврате в связи с неподсудностью и рекомендовала обратиться в суд района имени Казыбек би №2. Однако общественники с этим определением не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05219 секунды с 8 запросами