Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 10:54   #77
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: В Караганды до смерти избили известного в городе КВНщика

Цитата:
Сообщение от *Natalie* Посмотреть сообщение
Интересно, а с такой травмой вообще выживают? Не отпустили бы его медики домой, весь комплекс необходимых мероприятий провели бы, какие у него шансы были выжить?
*Natalie*, да, перелом основания черепа - это очень тяжелая травма. Обычно такие больные поступают в коматозном или бессознательном состоянии, но даже таких, хорошим врачам, удаётся вытаскивать, не всех, конечно, травма очень серьезная...

Но в данном, конкретном случае, состояние пациента при обращении за медицинской помощью было вполне удовлетворительным, и если верить врачам, не было никакой неврологической симптоматики. Т.е. при ударе, судя по всему не был нанесен значительный ущерб мозговым структурам, это благоприятный прогностический признак.

Это значит, что вероятность его выживания и полного излечения была очень высокой.

Скорее всего произошло следующее:
При повреждении основания черепа, в кости образуется трещина, эта трещина может вести в различные внутренние полости черепа, различные пазухи, носовые ходы, слуховые ходы (евстахиевая труба) и т.п.
В нормальном состоянии мозг в черепной коробке свободно плавает в специальной жидкости, это предохраняет его от ударов.
Так вот при повреждении эта жидкость вытекает через уши, нос или стекает по небу в горло.
При этом, через это повреждение в черепную коробку могут попасть свободная кровь и различные инфекции и вызвать менингит...

Так вот, в случае с этим молодым человеком, скорее всего произошло именно это - через трещину мозг был инфицирован бактериями и у него ночью развился менингит, на это указывает повышение температуры, о которой говорят родственники, причем, очевидно менингит развился очень быстро, скорее всего, с развитием отека мозга и последующей смертью.

Это можно было предотвратить, если бы вовремя был поставлен правильный диагноз и соответственно сразу были бы назначены антибиотики и соответсвующее лечение.
Думаю, что скорее всего можно было его спасти и спасти его могли элементарные антибиотики.

В соответствии с медицинскими протоколами, при вех видах черепно-мозговых травмах, в первую очередь врач обязан исключить именно перелом основания черепа, т.е. провести соотвествующие диагностические мероприятия.
А это: опрос больного, осмотр уха, горла, носа, при этом врач должен был поинтересоваться, не чувствует ли больной солоноватый привкус во рту или не чувствует ли как что-то течет в носу.

Так же необходимо было поинтересоваться как наносились удары, наиболее часто, перелом основания черепа происходит при ударах в область переносицы, ну и есть ещё ряд слабых мест, я их озвучивать не буду.

Кроме того, на вероятность перелома основания черепа четко указывало кровотечение из уха - это один из главных диагностических признаков перелома основания черепа, причем этот признак вполне четко указывает на локализацию этого перелома.

Задача врача была в том, что бы сделать рентгеновские снимки не только в двух проекциях, но так же и в дополнительных проекциях, наиболее подозрительных при данном признаке - крови из уха.
Когда больной в коме или без сознания, очень трудно правильно повернуть его голову, что бы получить нужную проекцию, а тут человек был в сознании, в удовлетворительном состоянии - верти как хочешь, фотографируй как угодно...

В опубликованной информации сказано, что какие-то снимки были, но не указано сколько было снимков и в какой проекции... Поэтому судить о правильности действий врачей трудно.

Тем, более, что больной сам подписал отказ от госпитализации!

Господа, если после черепно-мозговой травмы у кого-то что-то течет из ушей, рта, или носа - то это основание предположить перелом основания черепа - необходима госпитализация, не ломайтесь и ничего не придумывайте - надо обследоваться.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.

Последний раз редактировалось Azazello; 16.03.2014 в 11:28.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07819 секунды с 8 запросами