Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 22:13   #236
Дерсу Узала
Местный
Дерсу Узала там
 
Регистрация: 02.07.2003
Сообщений: 589
Репутация: 10
Вес репутации: 15
Re: Любимое местечко...

Лайн Брю - там раньше было кафе "Театральное", одно из первых кооперативных. (Наряду с "Дебютом", "Зенитом" и "Ангаром"). Открылось в 1989 году. По тем временам было самое-самое крутое: кофе на песке, креативный интерьер, джаз живой. По началу без галстука не пускали. Позже скурвились и заглохли.
Стояло долго закрытое. Потом там эпизодически был продовольственный магазин, страшный и облезлый. Теперь красиво. Внутри не бывал, чета не тянет. Да и связано у меня с этим местом дофига всего. Мимо пока хожу...

А по поводу "шайбы" - это, скорее, искреннее заблуждение. Просто в советские времена не так-то много было шашлычных. Вот и вбили все в голову "шайба, шайба", "самый вкусный шашлык"... Был там пару лет назад - грязь в палец толщиной, разбитые двери, засаленная клеенка с закрученными углами, пропитый персонал, "Владимирский централ" из колонки АС-90. Отстоище.

Один знакомый (весьма преуспевающий и богатый человек) иногда туда ездит, именно "понастальгировать" и набухаться в хлам. Типо психотерапии.

Еще рядом там есть конкуренты - "На бугре", как вверх ехать, мимо Стахановской шахты, по объездной, в сторону ХМК. Такая же фигня. Были как-то с друзьями/женами. Грязно, стремно, не вкусно. Дворняги какие-то бегают, персонал зачуханный, с цыпками. Выходим на улицу - стоят одни крузаки сотки, два лексуса на астанинских номерах и мерин сто сороковой. Я чуть не помер со смеху. А пафосные кабаки в городе стоят пустые.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.24989 секунды с 9 запросами