Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 13:40   #237
Sona
Местный
Аватар для Sona
Город: Караганда
Sona там
 
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 185
Репутация: 10
Вес репутации: 13
Re: Любимое местечко...

Цитата:
Сообщение от Дерсу Узала 19.09.2006, 21:16
А по поводу "шайбы" - это, скорее, искреннее заблуждение. Просто в советские времена не так-то много было шашлычных. Вот и вбили все в голову "шайба, шайба", "самый вкусный шашлык"... Был там пару лет назад - грязь в палец толщиной, разбитые двери, засаленная клеенка с закрученными углами, пропитый персонал, "Владимирский централ" из колонки АС-90. Отстоище.

Один знакомый (весьма преуспевающий и богатый человек) иногда туда ездит, именно "понастальгировать" и набухаться в хлам. Типо психотерапии.

Еще рядом там есть конкуренты - "На бугре", как вверх ехать, мимо Стахановской шахты, по объездной, в сторону ХМК. Такая же фигня. Были как-то с друзьями/женами. Грязно, стремно, не вкусно. Дворняги какие-то бегают, персонал зачуханный, с цыпками. Выходим на улицу - стоят одни крузаки сотки, два лексуса на астанинских номерах и мерин сто сороковой. Я чуть не помер со смеху. А пафосные кабаки в городе стоят пустые.
А мне вот еще недавно сказали, что хороший шашлык именно не в Шайбе, а напротив через дорогу -- внизу мангал, навес -- не знаю, как назвать даже, вид ужасный, но шашлык пару лет назад был вкусный.
Это, наверное, что-то типа, как мы ездили в Темиртау и по пути останавливались в шашлычнице где-то на окраине города. Полутемное, не очень чистое помещение с нечищенными деревянными столами, ножей-вилок нет, на столе пластиковая бутыль с уксусом, шампуры тонкие алюминиевые (соответственно погнутые ), но... шашлычок был очень хорош! И народу в 11 часов утра было битком. Не знаю, правда или нет, но говорят, что она знаменита на весь Темиртау.
__________________
Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06277 секунды с 8 запросами