Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 17:33   #29
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Жираф Матиус в Караганде.

Сотрудников карагандинского зоопарка требуют привлечь к уголовной ответственности


Защитники животных возмущены убийством медвежонка.
Участь полуторомесячного медвежонка, которого ягуары загрызли на глазах у детей, вызвала шок у общественности. Казахстанский общественный фонд защиты животных “KARE-Забота” подготовил обращение в правоохранительные органы. Фонд требует, чтобы против работников карагандинского зоопарка возбудили уголовное дело.
Защитники животных считают несостоятельными возражения о том, что карагандинское происшествие – это обычная практика зоопарков. Тем, кто вспоминает датского жирафа Мариуса, которого недавно тоже отдали хищникам, сотрудники фонда возражают, что перед тем, как быть скормленным, жирафа умертвили – мгновенно и гуманно. Карагандинского же кроху медвежонка скормили заживо. Не принимают защитники животных и доводы о том, что раз звереныш все равно родился больным, лучшим выходом было именно скормить его другим обитателям зверинца.
«Объяснения, что, мол, медвежонок все равно был больной и нежизнеспособный морально не оправдывают ни администрацию зоопарка, ни сотрудников, которые непосредственно исполнили эту жуткую казнь, – заявила Мария Байдельдинова, координатор законотворческого сектора KARE. – Сопоставляя глумление работников зоопарка, участвовавших в этом действе, и агонию последних минут маленького беззащитного медвежонка, когда он метался по клетке, пытаясь спастись от хищников, хочется задать вопрос: действительно ли мы – те высшие создания, тот «венец эволюции», которым мы, люди, себя считаем… Если болезнь медвежонка была несовместима с жизнью, после проведения обследования ветеринарным врачом, животное должно было быть соответствующим образом усыплено. Варварское представление, где детеныш животного используется в качестве мишени – вот что вместо этого устроили работники зоопарка».
Мария Байдельдинова отмечает, что казахстанское законодательство о животных далеко не совершенно. Еще более несовершенен правоприменительный механизм.
«И все же основная причина безнаказанности таких случаев вопиющей жестокости в нашей стране – наше неверие в то, что такие случаи наказуемы по закону, – считает Мария. – …А между тем в Казахстане есть довольно большое количество нормативных правовых актов, регулирующих отношения между человеком и другими животными.
В частности, применительно к животным, содержащимся в зоопарках, есть нормы в Экологическом Кодексе, Законе об охране и воспроизводстве животного мира, Правила содержания животных в неволе и полувольных условиях, а также ряд санитарных и ветеринарных нормативов. Эти акты, однако, регулируют только условия содержания, но не убоя. Существующие Правила забоя относятся только к сельскохозяйственным животным и не применимы к данному случаю. Статья же Уголовного Кодекса славится своей бездейственностью и тем, что правоохранительные органы неохотно ее разрабатывают. Тем не менее, в данной ситуации действия работников зоопарка можно охарактеризовать как совершенные с применением особо жестокого метода и в присутствии несовершеннолетних, повлекшие гибель животного. Такие действия должны быть наказаны по статье 276 Уголовного Кодекса”.
ПыСы: Хоть бы смогли довести это дело до конца и наказали по полной программе этих уродов-сотрудников зоопарка!
http://www.nv.kz/2014/03/20/68735/

Коммент
Цитата:
Скажи директор, ведь недаром
Скормили мишку ягуарам?
И львам и тиграм есть охота
Когда им скормим бегемота?
__________________

Последний раз редактировалось *Natalie*; 20.03.2014 в 17:50.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06289 секунды с 8 запросами