Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2006, 14:44   #18
Бегемот
Местный
Аватар для Бегемот
Мальчик 2113
Flag 2113
Город: Temirtau
Бегемот там
 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 10,520
Репутация: 1257879
Вес репутации: 12601
Цитата:
Сообщение от МалышЪ 22.09.2006, 11:48
Klop, не буду убеждать, но если корабль тонет, то не вина матроса в этом...или? Виновен ОДНОЗНАЧНО
капитан(точка)
А капитан вчера по телеку сказал "Бывает. Такой вот дорогой уголь". Так что Миттал тут ни при чем.

Добавлено через 11 минут 58 секунд:
Re: Взрыв и пожар на шахте им. Ленина
Семьям горняков, погибших при взрыве в шахте им. Ленина в Казахстане, будет выплачена компенсация. Представители международной металлургической компании Mittal Steel, которой принадлежит шахта, заявили, что семья каждого погибшего шахтера получит компенсацию в размере около $12 тыс. Эту информацию передает радио "Свобода".
Радио "Свобода"
Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Сергей Козлов.


Виктор Нехезин : В Казахстане в Карагандинской области, где также произошла серьезная авария, объявлен трехдневный траур по погибшим горнякам. Из шахты подняты на поверхность тела 41 шахтера. Сообщает корреспондент Радио Свобода в Казахстане Сергей Козлов.


Сергей Козлов : В шахте имени Ленина в Карагандинской области погиб сорок один шахтёр. Все они стали жертвами мощного взрыва и сильного пожара, произошедших после выброса метана во время проходческих работ на глубине около шестисот метров. Несколько десятков горняков получили ранения различной тяжести, шестеро находятся в реанимации госпиталя близлежащего города Шахтинска в тяжёлом состоянии.

Подъём тел погибших продолжался всю ночь, многие из них, после взрыва, невозможно опознать. У многих спасённых горняков ожогами поражены большие площади поверхности тела.

Взрыв произошёл около девяти часов утра в среду, когда в шахте находилось триста семьдесят четыре шахтёра, триста из которых сразу же были подняты на поверхность. Однако тем, кто находился непосредственно в стволе проходки, спасти не удалось, их гибель, как считают специалисты, стала мгновенной.

В Карагандинской области объявлен трёхдневный траур. Соболезнования родственникам погибших выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который отметил, что, несмотря на внимание в последние годы к технике безопасности и оснащению современным оборудованием, избежать подобных аварий в горнорудной промышленности, к сожалению, пока не удаётся.

Лакшми Миттал, британский бизнесмен, глава компании «Миттал Стил», которой принадлежит шахта имени Ленина, объявил о своём намерении на днях приехать в Карагандинскую область и посетить место аварии.«Безопасность наших рабочих является приоритетом, и компания будет очень тесно работать с властями для выявления причины этого трагического происшествия», - заявил Миттал после случившегося на шахте имени Ленина. В то же время, местная пресса отмечает, что чрезвычайные происшествия на предприятиях Миттала в Караганде случаются регулярно. В ноябре прошлого года возник пожар на шахте «Саранская», который, к счастью, удалось вовремя потушить и обошлось без жертв. Сама же шахта имени Ленина имеет здесь репутацию одной из самых опасных и непредсказуемых. В марте 1998 года, например, в ней также произошёл взрыв метана и погибло трое шахтёров. А последняя по времени крупная авария в Карагандинском угольном бассейне, и также на объекте, принадлежащем компании «Миттал Стил», произошла пятого декабря 2004 года. Тогда, после аналогичного взрыва в шахте «Шахтинская», погибло двадцать три шахтёра и трое получили тяжёлые ранения.


По последним данным траур сократили до одного дня, а Миттал не приедет вообще.
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07828 секунды с 8 запросами