Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2014, 20:56   #1
Елена Я
Местный
Аватар для Елена Я
Девочка 6168
Flag 6168
Город: Караганда
Елена Я там
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 9,340
Репутация: 4969533
Вес репутации: 49714
В карагандинском зоопарке ягуары загрызли медвежонка на глазах у детей

В карагандинском зоопарке ягуары загрызли медвежонка на глазах у детей

В минувшее воскресенье в карагандинском зоопарке ягуары устроили охоту на медвежонка. Травля детеныша произошла прямо на глазах у посетителей. Маленькие дети начали кричать и плакать. Родители стали бить по стеклу вольера, чтобы отвлечь хищников. Никого из сотрудников зоопарка рядом не оказалось.

- Вчера наша семья пошла в зоопарк, – рассказала «Новому Вестнику» карагандинка Виктория Крюкова. – Мы рассматривали крохотного медвежонка. Ростом он был, наверное, сантиметров 20, максимум. Рядом сидели ягуары. Между двумя вольерами – железная дверца. Ягуары ее отодвинули и ворвались к этому медвежонку. Он забился под лавку. Хищники его минут 15 оттуда доставали лапами. Медвежонок на них рычал. Они его гоняли туда-сюда. Потом один подогнал к краю. А другой пастью схватил, вытащил из-под лавки. И перекусил хребет. Мы просто на это больше смотреть не могли. Я ушла, как и другие мамы. Мы уводили подальше своих плачущих детей. Мужчины остались. Потом муж рассказал, что медвежонок уже больше не двигался, а ягуары начали его есть.

По словам Виктории, посетители хотели спасти медвежонка. Взрослые начали бегать по зоопарку в поисках сотрудников, которые бы открыли вольер и вытащили оттуда детеныша. Однако никого, кроме кассира и кухарки, не нашли.

- Хотелось бы, чтобы безалаберное отношение к животным было наказано. В любом случае, в зоопарке кто-то должен находиться. А если бы это с людьми произошло? Если бы какой-нибудь зверь вырвался из клетки? Случилась бы трагедия!

«Новый Вестник» обратился за комментариями в администрацию зоопарка. Там уверяют, что на самом деле сотрудники зоопарка, ответственные за хищников, были в воскресенье на работе. Однако в момент кровавой расправы как раз были заняты: долбили лед на улице. Поэтому не слышали, что происходило в здании. А когда прибежали, было уже поздно что-либо предпринимать.

Но спасать медвежонка все равно никто не собирался. В зоопарке утверждают, что звереныш родился больным и в любом случае долго бы не протянул. Вот его и решили отдать на съедение, пока тот еще жив. Вина работников зоопарка в том, что они сделали это на виду у посетителей.

- Бездарные рабочие! – возмущается сотрудница зоопарка Светлана Пилюк. – Вот так могут подпортить репутацию в любой момент! Сегодня уже директор наказал всех, кто это сделал при детях. Им просто было лень оставаться вечером, когда посетителей не будет.

- Что было с медвежонком?

- Его скармливали ягуарам. Он родился полтора месяца назад у медведицы-первородки по кличке Машка. Мать сразу от него отказалась, потому что он был больным, нежизнеспособным. Были поражены все внутренние органы. В области живота образовался отек, в области печени – опухоль. Его пытались лечить, кормить. Заведующий отделом хищников Серик Рысбек пробовал выкармливать из бутылочки. Но его рвало постоянно. Пища не усваивалась. У нас есть решение зоосовета, в который входят все специалисты зоопарка, о том, что медвежонка следует скормить.

- Часто у медведей бывает такое слабое потомство?

- Как правило, первый молодняк у медведей не выживает. У нашей знаменитой пары Винни-пуха и Аиды все абсолютно нормальные рождались. Только первый малыш не выжил, его на скотомогильник отправили.

- А тут решили не дожидаться, пока сам умрет.

- Понимаете, эта пара ягуаров пришла к нам из Новосибирска. А там их иногда подкармливали медвежьим мясом. Вот мы и подумали: раз такой случай, зачем отвозить его на скотомогильник? отравлений ведь никаких нет.

- Регулярно отдаете живых зверей на растерзание?

- Да. Это в порядке вещей. Чаще всего тех, кто стоит на кормовом поголовье: лошадей, ишаков, кроликов, крыс. Без этого не обойтись. Хищники должны получать свежее мясо. Однако мы всегда делаем это в то время, когда нет посетителей. А тут просто грубо нарушили запреты. Ведь хищники по своей природе должны охотиться. Но люди, конечно, по-разному к этому относятся. Я, например, категорически против, чтобы дети на это смотрели. Как на того же жирафа, которого недавно прилюдно застрелили в Дании.

Караганда – далеко не Копенгаген. У нас люди не привыкли смотреть на слишком натуралистичные сцены из мира животных. Поэтому заведующему сектором хищников Серику Рысбеку объявили выговор. А рабочего, который, собственно, и подкинул медвежонка ягуарам в дневное время, собираются уволить.

Мама ягуаров убила уборщицу

Пара ягуаров, которые съели медвежонка, – дети той самой самки черного ягуара, которая в прошлом году в Новосибирском зоопарке растерзала уборщицу. Трагедия произошла минувшим летом. Семилетняя пантера Белла и ее годовалый детеныш накинулись на сотрудницу — Татьяну Никитенко. Женщина хотела убраться в клеткеи покормить животных. Однако перегородка, которая должна отделять животных от прогулочного вольера, оказалась не закрытой. Ягуары выскочили и набросилисьна сотрудницу. Хищники одним прыжком повалили женщину на землюи перегрызли горло. Все это произошло на глазах у школьников, которые пришли в зверинец на экскурсию.

http://www.zakon.kz/4610009-v-karaga...e-jaguary.html
__________________
предлагаю свои услуги по рекламе на радиостанциях: "Авторадио", "Love radio", радио "NS"
прямой представитель, все вопросы в л.с. или на почту
elena@united.kz
 
 
Время генерации страницы 0.08936 секунды с 8 запросами