Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2006, 01:36   #1
Бегемот
Местный
Аватар для Бегемот
Мальчик 2113
Flag 2113
Город: Temirtau
Бегемот там
 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 10,520
Репутация: 1257879
Вес репутации: 12601
Госкомиссия по ТБ

Создать Госкомиссию для проверки соблюдения компанией «Миттал Стил Темиртау» норм безопасности и охраны труда предлагает Федерация профсоюзов РК
25.09.2006 / Профессионал №143 / № статьи - 080013
Федерация профсоюзов Казахстана предлагает создать государственную комиссию с целью проверки соблюдения компанией "Миттал Стил Темиртау" трудового законодательства, норм безопасности и охраны труда.

"Предлагаем создать специальную государственную комиссию с участием представителей профсоюзов, которая должна в комплексе проверить соблюдение в компании "Миттал Стил Темиртау" трудового законодательства, норм безопасности и охраны труда", - отмечается в заявлении Федерации профсоюзов Казахстана 22 сентября.

"В случае непринятия со стороны государственных органов решительных и действенных мер, профсоюзы будут вынуждены обратиться за поддержкой в международные организации и призвать трудовые коллективы провести массовые акции в защиту своих законных социально-трудовых прав", - говорится в заявлении.

Федерация профсоюзов Казахстана в своем заявлении выразила искренние соболезнования родным и близким шахтеров, погибших в результате аварии на шахте имени Ленина АО "Миттал Стил Темиртау" (Mittal Steel Temirtau, меткомбинат в Карагандинской области республики).

Согласно заявлению, "профсоюзы страны решили оказать солидарную материальную помощь семьям погибших на шахте имени Ленина".

"Это уже второй за последние два года случай массовой гибели людей на шахтах компании "Миттал Стил Темиртау", руководство которой не способно обеспечить безопасные условия подземного труда работников", - подчеркивается в заявлении.

В заявлении отмечается, что на принадлежащих главе Mittal Лакшми Митталу горно-металлургических производствах "систематически нарушаются конституционные трудовые права граждан: не соблюдаются требования безопасности, технологии и стандартов; большая часть оборудования устарела и требует обновления; состояние многих санитарно-бытовых помещений не выдерживает никакой критики".

Как известно, в результате ЧП на шахте имени Ленина в минувшую среду погиб 41 горняк. По данным медиков, во время взрыва различные травмы получили 6 горняков.

Крупнейший в Казахстане меткомбинат Mittal Steel Temirtau (ранее "Испат Кармет") входит в международную сталелитейную группу Mittal Steel Company, предприятия которой расположены в 15-ти странах на 4-х континентах. Mittal Steel приобрела казахстанский комбинат в середине 1990-х годов.

Источник: http://www.interfax.kz
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11971 секунды с 8 запросами