Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 15:46   #48
Бегемот
Местный
Аватар для Бегемот
Мальчик 2113
Flag 2113
Город: Temirtau
Бегемот там
 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 10,520
Репутация: 1257879
Вес репутации: 12601
Re: Взрыв и пожар на шахте им. Ленина

Политика
Хладнокровное «нет» миллиардера
30.09.2006


Критическая точка противостояния. Митингующих глушат динамиками. Как передает Информбюро, шахтеры крупнейшей корпорации, принадлежащей миллиардеру Лакшми Митталу, не сдают своих позиций. Рабочие идут ва-банк. После гибели 41 шахтера, 8 шахт прекратили добычу угля и поставили миллиардеру ряд условий. К митингующим присоединились металлурги Карагандинского металлургического комбината. Главные требования: безопасность и зарплата. Сегодня на санкционированный митинг в Темиртау собралось около пяти тысяч металлургов.

Анжелика Волкович, Александр Габченко

Увеличение зарплаты на 40% - главное требование темиртауских металлургов. Рабочие говорят, готовы добиваться повышения, несмотря на угрозы. Накануне получен приказ подготовить цеха для консервации. Это значит, комбинат могут остановить.

- Труд металлургов, труд шахтеров всегда есть и будет опасным, тяжелым, во вредных условиях. За это надо, господа, платить полноценную зарплату!
- У нас, как Миттал говорил, компания - золотое кольцо, а бриллиант это «Миттал Стил Темиртау». Только этот бриллиант ни хрена не получает денег! (Одобрительные крики...)

Митинг запланирован на прошлой неделе, как акция солидарности с шахтерами. 20 сентября в шахте имени Ленина принадлежащей Миттал Стил Темиртау погиб 41 горняк. Эта трагедия послужила катализатором, проявив всю социальную напряженность, скопившуюся на предприятиях «Миттал Стил».

- Пусть правление пошлет меня в Америку, американца пришлет на мое место. Я посмотрю, как он моим инструментом в моей спецовке прошлого века образца, в моих условиях в грязи и мазуте сможет выполнить работу! Я уверен, я справлюсь! Он нет! И не надо обвинять нас, что не умеем работать и списывать свои промахи на нас!

По данным профсоюза, за десять лет что Лакшми Миттал владеет Карметкомбинатом, он ни разу не повысил зарплату добровольно. И в этом году профсоюз вновь безуспешно добивается повышения. Все примирительные процедуры уже пройдены, но правление компании отвергает любые предложения о новых зарплатах.

НАВАЛ ЧАУТХАРИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «МИТТАЛ СТИЛ ТЕМИРТАУ»:
- Сome before us, and think of the situation's...
- Вы пришли сюда в очень критический момент. Да! Ситуация сложная, мы это понимаем. Но я прошу вас попытаться очень хладнокровно и спокойно разобраться в этой ситуации...

Собравшиеся выразили недоверие профсоюзу металлургов. Рабочие считают его неэффективным из-за долгих и безрезультатных переговоров. Призывы митингующих повысить зарплату и улучшить условия труда, начала заглушала громкая музыка из заводских динамиков. Когда в звуках уже невозможно было разобрать речи ораторов, собравшиеся на площади решили разойтись.
http://www.31.kz/31channel/print.php...ter=1159630524
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06897 секунды с 8 запросами