Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 22:30   #51
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: лекарство от алкоголизма

В Древней Греции был обычай. Когда юношей из благородных семей посвящали в мужчины - инициацию то есть проводили,- их усаживали за одни стол с рабами. Юноши должны были наблюдать за рабами. На столе стояла еда и вино. рабы "дорывались" до халявы, быстро наедались и напивались, ну и так далее, понятно что дальше.Это было чем-то вроде урока, почему плохо пить и жрать. И если ты это делаешь, то ты похож на раба.
На одной древней могиле в Греции , на камне есть надпись: "Он жил как раб: пил неразбавленное вино"
Да. вино там в чистом виде не принято было пить, его разбавляли водой.

Денис, ты утрируешь опять же. В основном большинство сейчас пьют чаще, чем 2 раза в месяц. Говорится о том, что более 2-х раз уже составляет риск. И здесь уже многое зависит от ферментативной защиты печени конкретного человека. Например, у бурят, у северных народов, как и у женщин, ферментативная защита или отсутствует полностью, или очень слабая. Именно поэтому северные народы очень быстро и бесповоротно спивались, когда русские начали покорять Север. Да и видела я действительно, как много бурят пьют беспробудно. В понедельник если едешь утром в маршрутке в Улан-Удэ, то просто можно опьянеть!

Но граница, когда ты просто выпиваешь и когда переходишь в стадию алкоголизма, очень расплывчата, и редко человек сам может осознанно её очертить- в это большая опасность. И может наступить когда-то момент, когда ты уже не можешь решать проблемы и регулировать своё настроение без спиртного. А тут уже точно: звонок!

Вот просто подумайте: а часто ли мы можем общаться с друзьями и знакомыми просто так, без спиртного, и чтобы нам было так же весело, как и с ним. Как в детстве, когда крышу сносило просто так, и было так весело, что не хотелось расставаться!?

Вопрос риторический. И я ведь сама тоже не трезвеница, так что это всё просто рассуждения, а никак не поучения.

Добавлено через 2 минут(ы) 43 секунд(ы)

нам когда-то подсовывали книгу про стадии алкоголизма. Я её подробно не читала, но просматривала. Это ужасно конечно! Постепенно идёт полный распад личности. И на какой-то там стадии человек уже вовсе не тот, каким он был когда-то. Это просто уже анти-личность. А многие близкие продолжают цепляться за память о том человеке, которого когда-то знали и любили, лелея надежды и сокрушаясь об утерянном.В такой, радикальной ситуации, человека уже не вернуть. И только самые близкие и любящие могут до конца нести свой крест. Как и с наркоманами.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06834 секунды с 8 запросами