Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 12:53   #96
Nastyabel
Местный
Аватар для Nastyabel
Девочка 7980
Город: Караганда
Nastyabel там
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 99
Репутация: 8543
Вес репутации: 94
Re: Дизайн интерьера.Помощь в декорировании

Да ничего,ничего.Теме только UP.
Хочу высказать свое мнение,выработанное по жизни. По поводу диванов и мебели в целом.

Еще с детства я помню разговоры родителей,бабушек,дедушек о том,что у кого-то вон мебель Польская.Дорогая такая,хорошая.И с таким всегда восторгом звучало : "Польский гарнитур" ну и т.п. Я,наверное, не одна это помню. Читаю книгу "Страсти разума" Ирвинга Стоуна про жизнь Фрейда. И там он собирается обставлять свою новую съемную квартиру, и копит.Копит на новый буфет и стол с дубовыми стульями. Ладно. Идем дальше. Читаю Драйзера "Оплот", и снова ремонт,и снова герой пропадая на работе,закупает таки в итоге новую мебель в комнаты всем своим детям. И вот в этот момент понимаю,что хорошая мебель всегда будет дорогой и предательски труднодоступной. Потому,что наши потребности растут куда быстрее прогресса. Вот уже и вся Караганда заставлена мебельными магазинами,и диваны, от которых наши предки визжали бы от восторга, нас не устраивают. не те ткани,не те формы.Все не то. И так не только у нас. Так везде. Мы хотим эту так приглянувшуюся нам ИКЕЮ,а в Европе она никому не нужна.(из слов моей подруги,живущей в Аугсбурге).
Я нашла для себя такой выход.
1. Это либо смириться с положением дел и не травить душу,охая и ахая на цены,будь то диваны или ванная. А уж поверьте, какие бывают цены,лучше вслух не говорить. Когда за стоимость итальянской кухни,можно купить квартиру в Пришахтинске.
2. Действовать напролом.Эксперементировать. Понравился диван за 1,5 миллиона. Если знаешь,что потянешь эту сумму,пусть в долг,но сможешь -бери и радуйся. Если ну вообще никак, соверши подмену в сознании. Купи диван подешевле,качественный,но допустим расцветка дурацкая. Поменяй оббивку,нашей подушек,и полюби его,искренне и по-настоящему.
Вот и все.
Я кстати отношусь к 2 категориям сразу- никогда не куплю дешёвые духи в переходе,но с легкостью одену джинсы из секонд-хенда.

Мебель- это не просто мебель. Это наше окружение,его нужно также тщательно подбирать и оберегать. И не надо развивать в себе комплексы неполноценности, понимая,что не можете и наверное никогда не смотжете и не хотите покупать диван за 10 тыс.дол. Накрутки у нас тоже не слабые,а что делать.Все зарабатывают как могут, и насильно нам никто ничто не впихивает.
Такой философский дизайн получился....
__________________
"Заплатить за совет и не воспользоваться им- глупо"
Генри Шлиман
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05175 секунды с 8 запросами