Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2006, 06:59   #28
BEDbMAK
Местный
Аватар для BEDbMAK
Возраст: 36
Город: Алматы
BEDbMAK там
 
Регистрация: 10.04.2004
Сообщений: 231
Репутация: 10
Вес репутации: 14
Re: ПАРКУР Карaганда: осенний тренировочный проект от Piranh

Ууууууу... как всё запущено.

1. Насчет того, что всех ждать... хм... ну максимум 15 минут. Команда-не команда, а опаздывать не хорошо, опаздывать может только начальство, и то, начальство не опаздывает - оно задерживается. =)
2. Тренировки нужно проводить на заренее выбранном споте, по прописанной системе, без исключений. Те, кто отлынивает в самом начале - посылаются нахЪ. Даже если это изначально члены команды, особенно если это члены "команды".
Разминка и база - для всех без исключения. У меня Фарик вместе со всеми ролл и лэндинг отрабатывает - потому что повторение так же важно как освоение элементов.
3. В первую очередь новичкам вбивается в голову... нет не гвоздь, не философия. Техника безопасности, почитать можно
ЗДЕСЬ.
Те, кто думает, что паркур - это прыжки по крышам, безбашенность, экстрим и адреналин - смело отправляюццо нахЪ, или прыгать. Или же, если они корчат из себя самых умных - можно попробовать отдать инициативу им, пусть попробуют провести тренировку, так, как этого хочется им. Только лучше всего в таком случае, чтоб они "тренировались", а все остальные на них просто смотрели.
У меня на тренировках новички, даже если имеют за плечами годы занятий боевыми искусствами или лёгкой атлетикой - первые 2-3 тренировки выше, чем с метра не прыгают. Пока четко не освоят технику приземления. К освоению опорных прыжков они переходят только тогда, когда в состоянии перепрыгнуть толчком с двух ног препятствие, высотой им до паха.
4. И самое главное - физуха. Трэйсерский норматив, без которого мало что можно сделать. Я об этом говорил с самого начала, Россияне стали об этом говорить около 3-4х месяцев назад. Без физухи мало чего можно добиться.
5. Опыт преобретается сро временем, спешить, особенно в таком деле как паркур - не стоит. Травмы действительно дорого обходятся, прежде всего, потому, что на лечение незначительных травм уходит очень много драгоценного времени, которое можно было бы потратить на продуктивные тренировки.

Места надо подбирать заранее. Без изйобов, без высоких парапетов и без опасных мест. Димон, ну ты же у нас был, видел, в каких условиях мы тренируемся и на что способны. Не уж то в Караганде проблемно найти подобное место? Если гоняют - это ничего, гоняют всех, и нас, и Россиян и Французов, и даже самого Бэлля с Дам ду Лака гоняли не раз. Так что лучше всего подыскивать место с альтернативными вариантами.
Если что, могу написать вам прграмму для тренировок. Будете заниматься именно так - по бумажке.
По поводу тренировок, вообще: те кто опаздывает - не допускаются до тренировки, на занятиях должна быть железная дисциплина. Нельзя тренировкам превращаться в тусовку.

По поводу ассоциации - это еще не скоро. Пока заинтересованных людей не наберется несколько сотен - ассоциацию создавать не имеет смысла.

По поводу учебника - учебник будет, но вот со сроками пока не определенно, возможно, до зимы будет первая часть с базовыми элементами и программой для новичков. Есть проект снять обучающее видео, но это тоже, как говорится "писями по водя виляно"...
__________________

 
 
Время генерации страницы 0.06979 секунды с 8 запросами