Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 13:30   #7
Фомин
Местный
Мальчик 36625 Возраст: 40
Flag 36625
Город: Майкудук
Фомин там
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 389
Репутация: 135837
Вес репутации: 1363
Re: старые холодильники или куплю.

Жена тоже вчера звонила,там говорит у них на работе ,за 6000 зелёных продали холодильник зил.
Врут наверное?

Добавлено через 9 минут(ы) 45 секунд(ы)

Холодильник ЗИЛ и машинка Зингер

Эти раритеты домашнего хозяйства неожиданно стали сверхпопулярными в Усть-Каменогорске. Скупщики дают десятки объявлений и даже ходят по квартирам.

«Дорого», «за любые деньги», «в любом состоянии», – умоляют объявления о покупке. Цена в них доходит до 10 000 долларов. Но при этом швейная машинка немецкой марки должна быть исключительно до 1917 года выпуска, а холодильник – до 1957 и «ручкой вверх». В последние дни такие объявления на сайте посыпались, как горох. На днях покупатели даже прошлись по нескольким квартирам города.

Что стало причиной столь внезапной популярности Зингеров и ЗИЛов? Возможно, легенды о том, что в некоторых сериях дореволюционных машинок детали были изготовлены из палладия – драгоценного металла группы платиновых, а то и об экземплярах, полностью отлитых из золота и выкрашенных в обычные цвета. Долгое время ходил слух и о том, что за машинку с определенным серийным номером, начинающимся на единицу, компания Singer готова выплатить миллион долларов.

Про скромный советский холодильник таких красивых мифов не сочинили, но нашлось кое-что, объединяющее его с заморским швейным станком. Существует предположение, будто и в иголках Зингера, и в морозилках ЗИЛ-Москва и ЗИЛ-Днепр вместо фреона находится загадочное вещество – красная ртуть. Якобы даже крошечное количество этой красной ртути стоит миллионы долларов и может быть использовано при конструировании атомной бомбы или поиске сокровищ. Говорят даже, что ее наличие проверяется просто – рядом с красной ртутью пропадает сигнал мобильного телефона.

Как бы то ни было, рядом с объявлениями о покупке начали появляться объявления о продаже. И вот парадокс – десятки покупателей готовы отдать тысячи долларов за старинную вещь, но тут же продавцы предлагают эту же вещь по дешевке – всего за 50 000 тенге, например. Вполне возможно, что в такой ситуации простому посетителю захочется дешевле купить и дороже продать ненужные ему самому холодильник или машинку. Но никто не дает гарантий, что сделка сработает лишь наполовину, и богатый покупатель вдруг не исчезнет, отключив телефоны и оставив простака со старым хламом, приобретенным в надежде на легкую наживу.

Такой способ обогащения, а точнее – мошенничества, куда вероятнее, чем погоня за легендами. Неслучайно википедия называет красную ртуть наиболее коммерчески успешным из всех вымышленных материалов, доказывая, что в природе ее не существует. Но даже сама легенда о супер-веществе вполне способна зарабатывать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04852 секунды с 8 запросами