Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 18:50   #530
Ale)(
Местный
Аватар для Ale)(
Мальчик 35644 Возраст: 28
Flag 35644
Город: Караганда
Ale)( там
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 3,468
Репутация: 3293166
Вес репутации: 32939
Re: Бессоба, здания падают

Ну чтож, кажется история повториться

Цитата:
Микрорайон «Шапагат», который построили в Караганде на месте обрушившейся «Бесобы», построили с нарушениями, сообщает «Новый вестник».

Нарушения выявили сотрудники ГАСКа и Комитета по делам строительства. В частности, обнаружились прогибы монолитных плит перекрытия сверх допустимых нормативов на блок-секциях номер 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11. По словам ревизоров, это может привести в разрушению конструкций дома.

Кроме этого, людей заселили в пятую блок-секцию до того, как в ней закончились строительно-монтажные работы, а также без согласования с разработчиками построили дома из дешевых шлакоблоков, а потом отделали его не кирпичом, как это было в проекте, а более дешевыми керамогранитом, и не сделали технический этаж и вентилируемую кровлю.

«На основании изложенного можно сделать вывод, что строительство объектов в городе Караганда ведется без надлежащего контроля со стороны Заказчика (акимата города Караганда) и с грубейшими нарушениями требований законодательных и нормативно-технических актов в сфере архитектуры, градостроительства и строительства», – говорится в официальном сообщении министерства регионального развития Казахстана.

Отделу строительства Караганды и подрядчикам выданы предписания.
Говорю же: "Проклятое там место..."
__________________
Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05169 секунды с 8 запросами