Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 16:49   #549
Caprik
Радикал
Аватар для Caprik
Мальчик 5328
Город: Караганда
Caprik там
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 3,130
Репутация: 3648072
Вес репутации: 36494
Re: Бессоба, здания падают

Цитата:
Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
Caprik, проверяющий чиновник увидел и заподозрил нарушения и сделал замечание, как раз для того, что бы по его замечанию были сделаны измерения - это вполне нормально, что Вас так возмущает?
Ничего в этой теме меня не возмущает. Я морально и материально не заинтересован в строительстве этого объекта. Измерения проводятся постоянно и без его замечаний. С каких пор, чиновнику\эксперту разрешено делать голословные заявления? Хотя если министрам разрешено отвечать "Потому что, потому что", что требовать от чиновников рангом ниже?

Цитата:
Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
И У кого тут с умственными способностями не всё в порядке
И мне интересно, у кого же?

А в плане несоблюдения формальностей, так это виноват в первую очередь заказчик, в лице акимата. Сами вносят изменения в процессе, и сами же дрючат со сроками сдачи. Застройщик не будет самовольно вносить изменения в проект. Сидеть в тюрьме не хочется никому. Все упирается в сроки. И здесь вопрос уже не технический, а политический. Аким и начальник отдела строительства, сказали "Строй!", вот и строят. И это опять же говорит о недалекости ума наших чиновников и показушности всей системы. Если у нас акимы области позволяют себе на самом высоком уровне, заявлять о заселении определенного числа людей, в свежеотстроенные квартиры, в определенные сроки, которые являются нереальными, и не несут после невыполнения своих заявлений, никакой ответственности, что говорить об этой системе?

И вообще в целом вся эта схема строительства бюджетного жилищного строительства ужасна. Не идет ни в какое сравнение с коммерческим строительством. Кто виноват? Что делать? Государство выделило на строительство 90 000 за кв.метр жилья, и ни копейкой больше, вот и строят абы как.
__________________
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей.

Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Walter Rohrl
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04699 секунды с 8 запросами