Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2014, 17:29   #132
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Темиртау

В Темиртау открыли производство натуральной косметики





В Темиртау открылось новое парфюмерно-косметическое производство, где изготавливают экологически чистое мыло ручной работы из натуральных эфирных масел и растительных экстрактов, передает корреспондент BNews.kz.

Индивидуальный предприниматель Наталья Мошонкина сначала занималась изготовлением мыла дома, затем поняла, что может потянуть целое производство. Реализовать идею помогла госпрограмма, направленная на поддержку предпринимателей. В 2013 году Н.Мошонкина защитила проект и получила грант на развитие бизнеса.

«Мы выпускаем мыло ручной работы и шарики для ванн. Такие изделия, по результатам маркетинговых исследований, скоро будут популярней, чем обычное заводское мыло. Наша продукция лучше конвейерной, она мягче, ароматнее, красивее. Мы используем только натуральные компоненты - растительные экстракты и эфирные масла», - рассказывает Наталья Мошонкина.

На реализацию проекта Н.Мошонкиной потребовалось 2,9 млн тенге, 600 тысяч из них собственные средства.

На предприятии «Ним» создано 8 рабочих мест. В год здесь планируют производить почти 70 тыс единиц мыла оригинальных форм и более 50 тыс шариков для ванн. Реализовывают ароматную продукцию не только в Карагандинской области, но и в Астане. В планах предпринимателя выйти на рынки Таможенного союза.

Члены конкурсной комиссии, в которую вошли крупные бизнесмены, общественники и представители отдела предпринимательства г.Темиртау и фонда «Даму» посетили новое производство, которое уже в ближайшее время планирует выйти на производственную мощность. Увиденным производством члены комиссии остались довольны.

«Это один из проектов, одобренных в 2013 году, по госпрограмме развития моногородов. Наталья Мошонкина получила грант и сейчас успешно развивает свой бизнес. В 2014 году также предусмотрены средства для развития предпринимательства в Темиртау, на эти цели направлено 20 млн тенге. Это значит, что еще 7 начинающих бизнесменов города смогут получить гранты.

Мы рассмотрим их заявки, выберем семь проектов, поможем их защитить и направим на рассмотрение координационного совета в область. Реализация государственной программы, как мы видим, на примере нового производства, идет успешно», - сообщил руководитель отдела предпринимательства г.Темиртау Галымжан Спабеков.

Напомним, в мае 2013 в Темиртау был объявлен конкурс на получение грантов для предпринимателей, которые в случае защиты своего бизнес-проекта могут получить от государства от 1,5 до 3 млн тенге. Выдача грантов осуществляется по государственной программе развития моногородов.

Деньги предпринимателям выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе. Грант может получить любой бизнесмен без ограничений видов деятельности. Госгранты не предоставляются тем предприятиям, которые находятся на стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Каждый предприниматель, который намерен представить свой проект на рассмотрение комиссии, должен иметь сертификат о прохождении специального бизнес-обучения.

Помимо этого на счету у каждого бизнесмена должна быть сумма в размере 20% от общей суммы, предоставляемой государством.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05876 секунды с 8 запросами