Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 13:17   #772
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Лучший супермаркет Караганды?

Цитата:
Сообщение от Weekend Посмотреть сообщение
кофе Маккофе - 3х20 61 тенге
Там скорее всего цена изначально в компьютере округлена до 20 тг. Например , он стоил 20,45, округлено до 20 по правилам арифметики. Пока платишь за один пакетик, округляется до 20. Как только умножается на 2 или 3, появляется 1 тг сверху. Программа исключает человеческий фактор, а просто тупо выкладывает среднее арифметическое. Продавцы-кассиры тут вообще ни при чём. Разве что в программу можно было бы заложить округление.Но об этом не запарились программисты и руководство.
В Корзине например любые тиинки отнимают в пользу покупателя. Вроде мелочь, а кто-то заметит, и плюс в адрес магазина будет.

Есть люди, которые болезненно реагируют на неточности. Причём чаще всего дело не в том, что им нужна одна копейка, а просто потому что привыкли, что во всём должен быть порядок- ну приучили так с детства! Я поэтому чаще всего стараюсь отдавать сдачу до копейки, даже если говорят, чтобы не искала. Если есть, отдаю обязательно. А уже дело клиента- забирать или нет.Некоторые стоят и до упора ждут,пока найдёшь 1-5 копеек для сдачи. И если это для человека важно, то почему бы не уважить? В каких-то ситуациях просто вообще отдаю вместо 37 копеек к примеру 50. Сама не парюсь на этот счёт.

И что-то анек вспомнился. В маршрутке дали сдачу 5 копеек, а они укатились куда-то под сиденье. Чел начал их искать, наклонился и неожиданно громко пукнул . Реплика из зала: "И стоило из-за 5 копеек жопу рвать! "

Добавлено через 3 минут(ы) 22 секунд(ы)

Народная поговорка: копейка рубль бережёт.
Но почему-то у нас стыдно обратить внимание на неправильно данную сдачу. А почему бы просто не принять за правило, что чужие принципы и ценности надо уважать, независимо от того, насколько они отличаются от наших?

Мне вот шторы посчитали по другой цене, чем изначально я видела. В итоге тысячи 4 переплатила. Поскольку я с доверием обычно отношусь к такого рода конторам, то была неприятно удивлена,когда увидела уже гораздо после эту "небольшую неточность"!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05844 секунды с 8 запросами