Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 09:41   #1
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
С 6 мая казахстанцы за распространение заведомо ложной инф-ции могут лишиться свободы

С 6 мая вступают в силу изменения и дополнения в Уголовный кодекс, согласно которым казахстанцам за распространение заведомо ложной информации может грозить до десяти лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эти поправки указаны в законе "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам деятельности органов внутренних дел". Согласно статье 242-1, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, - наказывается штрафом в размере до 1000 месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

"То же деяние, совершенное: группой лиц по предварительному сговору; с использованием служебного положения; с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, - наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие причинение крупного ущерба гражданину, организации или государству или иные тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере до семи тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: организованной группой; в условиях чрезвычайного положения или в боевой обстановке, или в военное время либо при проведении публичных мероприятий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет", - говорится в тексте закона.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...hitsya-254855/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07609 секунды с 8 запросами