Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 17:31   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Ремонтировать мост ДСК будут до конца августа

Цитата:
Путепровод на ДСК перекроют в эти выходные

27 Май, 2014
Автор: Елена Ульянкина


Ремонтировать мост будут до конца августа



Путепровод, ведущий на ДСК, перекроют уже в эти выходные. До этого планировалось, что его начнут ремонтировать уже в нынешний понедельник. Но подрядчик решил перенести сроки, рассудив, что поток машин и автобусов не мешает демонтажным работам.

Два года назад специалисты компании «Проект Инжиниринг» обследовали путепровод на ДСК и выяснили, что он находится в аварийном состоянии. Тогда местные власти решили лишь укрепить боковую стенку, а капитальный ремонт отложить. Его собирались провести в 2013 году, но деньги в бюджет заложили только в нынешнем. На ремонт моста выделили 478 миллионов тенге. Все работы будет проводить карагандинская компания «Матан». У нее есть опыт работы в этой сфере. В прошлом году этот подрядчик ремонтировал путепровод на 45 квартале, а в позапрошлом – мост на Пришахтинск.

- Мы будем делать усиление подпорной стенки, которая накренилась, – объясняет корреспонденту «НВ» главный инженер ТОО «Матан» Валерий Маркелов. – Будет возводиться новая стенка, параллельно старой. Она должна держать мост. А рядом мы дополнительно вобьем 72 сваи, чтобы стенка не сдвинулась. А то власти считают, что она может отойти еще больше.

Кроме того, подрядчик будет усиливать конструкции подходов к путепроводу. Он планирует снять весь асфальт вместе с грунтом глубиной в один метр и заменить его на новый. Поскольку, по данным экспертного института, под дорожной одеждой находится мусор. Из-за этого асфальт проваливается и требует частого ремонта.

- Что касается конструкций самого моста, то их мы тоже будем укреплять, – говорит главный инженер компании-подрядчика. – Мы разберем шкафные стенки, демонтируем старые переходные плиты и на их место установим новые. Потому что там уже все старое. Этому путепроводу уже больше 20 лет.

После того, как все внутренние работы будут закончены, подрядчик приступит к внешнему оформлению. На мосту ДСК планируется заменить фонари, установить новое ограждение, сделать тротуар и для безопасности пешеходов барьерное ограждение высотой 75 сантиметров, как это положено по СНиПу.

Все работы на мосту планируется завершить ко Дню Конституции, который мы будем отмечать 30 августа.

Кстати, перед тем, как закрыть мост, подрядчик сделает объездные пути. Сейчас компания «Матан» ремонтирует дорогу по улице Баженова. Ее уже выровняли и засыпали гравием. Скоро здесь проложат асфальт и пустят поток транспорта. В результате машины с проспекта Сакена Сейфуллина будут выезжать на улицу Баженова, Лескова, а потом на Саранское шоссе.
ссыль
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08946 секунды с 8 запросами