Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 11:16   #17
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: МВД РК разыскивает ответственных за распространение слухов о маньяке в Алматы и К

В социальных сетях появились шокирующие фотографии убитой семилетней Виктории Ганя, на которых видно, в каком жутком состоянии было тело девочки, когда ее нашли в смотровой яме, сообщает Remarka.kz. Правда, многие из тех, кто разместил снимки на своих страницах, получив в ответ шквал негодования, тут же их удалили.



Как снимки попали в соцсеть и кто их автор пока неизвестно. Вероятность того, что эти фотографии сделали случайные прохожие или волонтеры — крайне мала.



Волонтер Владимир Радченко, нашедший девочку, подтвердил, что на жутких фото именно убитая Вика. По его словам, уже через 10 минут после обнаружения тела на месте работали полицейские. Их было очень много. Делал ли кто-то из них фотоснимки, Радченко не заметил. И, собственно, доставали тело из-под кирпичей именно оперативники. «Из этого следует вывод, что снимки могли сделать только они, либо при их участии», — отмечает издание.


Remarka.kz обратилась в ДВД Костанайской области с просьбой выяснить, как фотографии тела убитой Виктории Ганя попали в Сеть. «Распространение этих фото является надругательством над памятью погибшего ребенка. Кроме того, это удар по семье девочки. Мы считаем, необходимо через СМИ напомнить населению об ответственности за распространение этих снимков и, конечно, озвучить имя того, кто позволил им появиться в широком доступе», — говорится в запросе журналистов.
Пресс-служба ДВД Костанайской области пообещала прокомментировать ситуацию в начале следующей недели.


Тем временем в интернет-сообществе, посвященном Виктории Ганя, началась настоящая «охота на ведьм». В соцсетях распространаются фото жителей Рудного, похожих на фотороботы. Называются их имена, личная информация. Один из таких подозреваемых рассказал, что ему в личную почту приходят и угрозы.


Волонтер Владимир Радченко и его инициативная группа сейчас прорабатывает каждого из тех, о ком сообщают люди. В списке Радченко уже восемь таких человек. Большинство из них проверены. Убийца пока не найден.


Напомним, семилетняя Вика пропала 24 апреля. Ее увел неизвестный мужчина, когда она гуляла с подругами. Целый месяц девочку искали полицейские и многочисленные волонтеры. И лишь 22 мая в полуразрушенном здании на окраине Рудного тело обнаружил волонтер Владимир Радченко.


Мужчина рассказал, что нашел девочку благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые он еле-еле выпросил у полицейских. (На них четко видно, что эта тварь заходит в здание с девочкой, а выходит без нее)
Он недоумевает, почему оперативники раньше внимательно не изучили данную запись и не определили место преступления. Радченко считает, что волонтеры потратили много времени и сил на поиски девочки из-за недостатка сведений.
По информации ДВД Костанайской области, смерть Виктории Ганя наступила в результате черепно-мозговой травмы. По предварительной информации, к пропаже девочки может быть причастен мужчина среднего роста, европеец. Фоторобот подозреваемого помогли составить девочки, игравшие в тот день во дворе.
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04940 секунды с 8 запросами