Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 20:34   #57
marat108
Местный
Аватар для marat108
Мальчик 14425
Flag 14425
marat108 там
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 685
Репутация: 723
Вес репутации: 14
Re: ГМО продукты и Караганда

Цитата:
Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
начитались
мэртвым бчёвы не гудуть (с)


А пока хорошие новости, подустаревшие с 5 апреля 2014 уже.


Медведев: если американцам нравится кормить себя ГМО, пусть кормят, а нас не надо






Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в нашей стране будет введен полный запрет на ГМО. Также премьер распорядился провести широкий мониторинг рынка на предмет наличия генно-модифицированных продуктов, а также проверить семенной материал. Медведев отметил, что Россия обладает избыточными сельскохозяйственными площадями для удовлетворения собственных потребностей в продовольствии, произведенном без генных модификаций.

Так, премьер заявил: "У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией - пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду".

Напомним, в феврале текущего года в Государственную думу был внесен законопроект, вводящий временный запрет на импорт и внутренний оборот генно-модифицированной продукции. При внесении данного документа его авторы руководствовались не только соображениями возможной безопасности, но и тем, что, согласно данным социологических опросов, абсолютное большинство населения России настороженно относится к подобного рода продукции. А член Совета Федерации Антон Беляков заявил о том, что для начала надо провести полный цикл испытаний, и призвал "проводить эксперименты на грызунах, а не на людях".

Необходимо отметить, что во властных кругах развернулась настоящая борьба по поводу выращивания и оборота ГМО в России. Так, в самом конце прошлого года было принято решение о разрешении выращивая генно-модифицированной сельхозпродукции уже с середины текущего года. Однако, возобладал здравый смысл и забота о здоровье населения, которые взяли верх над сторонниками ГМО.

Ссылок по интернету множество.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06554 секунды с 8 запросами