Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 18:53   #133
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: В Караганде хотят переименовать еще одну улицу

Цитата:
Пока решений о переименовании улиц в Караганде - нет!

Уже неделю среди населения города бытует слух о том, что, мол, совсем скоро начнется массовое переименование улиц города. Что улицы Гоголя, Кривогуза, Мичурина, Ленина и многие известные нам, станут зваться совсем иначе. Пока что это всего лишь слухи.

– На сегодняшний день ни одна из улиц города не переименована, говорит руководитель Отдела культуры и развития языков, Баян Сембековна Нуртаевна. - Наш отдел является уполномоченным органом в вопросе по переименованию улиц. Мы собираем заявления от населения. На сегодняшний день поступило 70 заявлений по переименованию улиц. В городе создана рабочая комиссия. После рассмотрения заявлений комиссией, их передают в маслихат города. После этого предложения распространяются в СМИ, а затем направляются в ономастическую комиссию.

Баян Сембековна говорит, что сегодня многие желают увековечить имя своих родственников, однако, для этого должны быть весомые основания.
– Это не просто так взять и переименовать улицу. Очень важен вклад этого человека в развитие города, чем человек был полезен человечеству.
После отмены моратория заявления от населения стали поступать в большом количестве. Заслуженных людей много, но не лучше ли называть новые улицы именами этих людей, а не аннулировать достижения тех, кто внес свой вклад в историю когда-то?!
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05568 секунды с 8 запросами