Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 12:14   #1
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Хотят запретить туфли не высоком каблуке и кеды

Туфли на высоком каблуке и кеды могут запретить в Казахстане
Депутат государственной думы России Олег Михеев направил обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко с просьбой включить в технический регламент Таможенного союза новые медицинские ортопедические требования к обуви, передает ИА «NewTimes.kz».


Автор обращения указывает, что ношение обуви на высоком каблуке и обуви на плоской подошве приводит к нарушениям строения стопы, в частности, к плоскостопию, пишет газета «Известия». При этом под запрет может попасть не только женская обувь на каблуках.

«Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — отмечает в своем обращении депутат.

Существующий регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет, подчеркнул О.Михеев.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.

«Есть определенная процедура, в соответствии с которой это будет происходить. По поступлении к нам инициатива передается экспертному совету, который состоит из профильных специалистов. Однако само внесение поправок в регламенты у нас законодательно не закреплено, а в обращении депутата Михеева речь идет о поправке в уже принятые регламенты. Поэтому нельзя точно сказать, как долго будет рассматриваться его инициатива, но то, что ей будет уделено должное внимание, можно сказать, абсолютно точно», — пояснили в ЕЭК.
http://news.mail.ru/inworld/kazakhst...73/?frommail=1
__________________
Хорошо там, где мы есть!(моё)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06433 секунды с 8 запросами