Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 15:51   #1
galya
несогласная
Аватар для galya
Девочка 37520 Возраст: 32
Город: караганда
galya там
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 4,378
Репутация: 1189054
Вес репутации: 11899
ДТП в Майкудуке

сорри если уже было

Трагедия произошла позавчера, 11 июня, около 8.30 утра, на пересечении 13-го, 14-го, 11-го и 12-го микрорайонов.

По словам очевидцев, трое девочек школьного возраста переходили дорогу, как положено, на зеленый свет светофора. Машина ехала с большой скоростью, несмотря на то, что по всей дороге расставлены указатели ограничения скорости до 40 км/ч. Видимо, не начав сбавлять скорость заранее перед пешеходным переходом, водитель автомобиля начал тормозить только когда увидел детей, но не успел.

Свидетелями ДТП стали несколько женщин. Одну из них зовут Анна Ходжаева. Женщина в то утро шла из поликлиники.

– Я шла, погруженная в свои мысли, - вспоминает женщина. - Не доходя до остановки, я услышала визжащий звук тормозов, услышала удар. Я подняла глаза и сразу посмотрела на светофор - горел красный свет для водителей, дети шли на зеленый. Водитель BMW – молодой человек, вышел из машины, держа в руках энергетик. От удара девочка отлетела к магазину на другой стороне дороги. С ней были подружки такого же возраста.

Анна Ходжаева говорит, что те, кто наблюдал ДТП вместе с ней, сразу вызвали полицию, которая достаточно скоро приехала. Скорая помощь ехала мимо, ее остановили.

– Я нес стала переходить на другую сторону дороги, ушла домой. У меня было шоковое состояние от увиденного. И вчера здесь тоже произошло ДТП, столкнулись две машины.

Сейчас девочка находится в реанимации Городской больницы № 1 в Майкудке. В ДВД сообщают, что действительно совершен наезд, ведется расследование по этому делу. Виновнику грозит статья 296 УК РК.

– Это дорога – злосчастная, - говорит Анна Ходжаева. - Здесь постоянно ходят дети, рядом находится гимназия №9. Насколько я помню, на этом перекрестке раньше тоже были сбиты несколько человек. Очень часто здесь случаются ДТП, это не центр города, и водители расслабляются на этом промежутке дороги. На перекрестке я ни разу не видела сотрудников полиции, чтобы они проводили рейд.
Алиса ВОЙТАШЕНКО

http://**************/?mod=news_read...medium=twitter
__________________
Никакие проблемы не задевают женщину так, как та фигня, которую она сама только что придумала.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06097 секунды с 8 запросами