Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 11:13   #211
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Всех сейчас тряхануло?

Цитата:
Сообщение от *Natalie* Посмотреть сообщение
у меня, кстати, появились трещины на кухне в углах на потолке, от стояка к стене, волосяные, но все же...
Толчков было вроде бы всего 2? Кратковременные и амплитуда 4 балла.
У нас когда было 6 баллов в У-Ка, то потолочные плиты друг о друга тёрлись , ходуном всё ходило, и оттуда высыпалась вся шовная замазка, во всех комнатах. Сразу же состоянии паники- не знаешь что делать и мысли всякие дурацкие в голову лезут с перепугу.

Мы тогда телевизор долгожданный получили по распределению (да, было такое время), и он стоял как раз под этими плитами. Я так посмотрела на него и подумала: Жаль, телик новый, только что получили, ещё даже не посмотрели
А в другой комнате стоял книжный шкаф, на котором ещё 2 полки автономные стояли. Они начали активно шататься с угрозой упасть вниз. Я как увидела, кричу мужу: Скорее полки держи, чтобы не упали И он как дурак побежал полки держать!

Короче, чтобы такой вот фигни не происходило, надо чётко знать, как себя вести во время земл-я, что делать, куда прятаться и т.д. по идее, людей надо информировать и обучать этому, чтобы всё до автоматизма доходило.

То, что у нас нет оповещения и рекомендаций, наводит на некоторые мысли: или это не землетрясение, или наши службы не выполняют свои прямые обязанности по максимальному информированию людей, как спасать свои жизни.

В Устькамане тогда , даже в те сложные 90-е , при отсутствии средств связи, какие есть сейчас, довольно оперативно всех начали информировать
__________________
Хорошо там, где мы есть!(моё)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05728 секунды с 8 запросами