Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 13:04   #251
Lanna
Местный
Девочка 11285
Flag 11285
Lanna там
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 527
Репутация: 301943
Вес репутации: 3027
Re: Всех сейчас тряхануло?

Цитата:
По мнению специалистов, на сейсмическую активность влияет добыча полезных ископаемых.

На сейсмическую активность в Карагандинской области оказывает влияние добыча полезных ископаемых, считает заведующая лабораторией региональной сейсмичности института сейсмологии министерства образования и науки РК Алла Садыкова. Об этом передает КазТАГ.

«Влияние на сейсмическую активность оказывает добыча там (в Карагандинской области – КазТАГ) полезных ископаемых, вообще любые промышленные разработки провоцируют возникновение техногенных землетрясений», - сказала она агентству КазТАГ в понедельник, говоря о возможных причинах землетрясения в Караганде, произошедшего 21 июня.

Также она отметила, что любая зона может быть сейсмоопасной, уровень которой оценивается разной величиной баллов. И если в Алматы опасность составляет 9-10 баллов, то центральные регионы РК менее опасны, однако «землетрясения там происходят, и произошедшее 21 июня – далеко не первое».

По словам Аллы Садыковой, имеется серьезная проблема предсказания землетрясений в Центральном Казахстане, потому что институт сейсмологии не имеет на этой территории сейсмических станций.

«Все наши станции расположены на юге и юго-востоке страны: на территории Кызылординской и Алматинской областей, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей. Поэтому возможности предсказывать землетрясения в других регионах у нас нет», - заявляет эксперт.

Необходимость строительства новых сейсмических станций в регионах Казахстана, по словам Аллы Садыковой, обсуждается давно. Программы на их открытие институт сейсмологии передал в комитет науки министерства образования и науки.

«Я так предполагаю, что все упирается в отсутствие финансирования», - высказала свою точку зрения на проблему Алла Садыкова.
Как сообщалось, землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Карагандинской области 21 июня. Подземные толчки в 4 балла по шкале MSK-64 ощущались в Караганде. Сведений о пострадавших и разрушениях нет.
Особенно интересны комментарии.
Цитата:
Гость: Нет-техногенной катастрофе
Добыча сланцевого газа.20 ОКТЯБРЯ 2012В Правительстве рассмотрят вопросы по реализации проекта промышленной добычи метана в Карагандинской области///Среди основных экологических проблем, приписываемых разработке газосланцевых плеев, есть следующие: сейсмические риски; загрязнение грунтовых вод; выбросы; поверхностные загрязнения воды и почвы.Одним из наиболее важных на сегодняшний день является вопрос о влиянии ГРП на возникновение сейсмической активности и различного рода оползней.КТО-ТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ откуда землетрясение в сейсмически неактивном районе
Цитата:
Гость: сарыаркинец
ну хоть кто-то услышал, а ещё забыли что 20.06 собирались инвесторы по этому вопросы и Дридж об опасности этого метода ничего не сказал, а еще до этого представитель Госдепа в гости в страну заезжала.А может просто совпадения?
А, вообще, будут ли еще версии? Простора для фантазии просто море.

Последний раз редактировалось Lanna; 24.06.2014 в 13:10.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.45764 секунды с 8 запросами