Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2014, 21:56   #1
kana001
Местный
Аватар для kana001
Мальчик 23579
Flag 23579
Город: Караганда
kana001 там
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 148
Репутация: 26431
Вес репутации: 270
Все об энергоэффективном и экологическом строительстве

Спасибо за проявление интереса к этой теме! Причина по которой я решил создать эту тему вызвана интересом к экологически чистому и энергоэффективному строительству. Что, в прочем, напрямую связано с созданием комфортной городской среды.

Урбанизм - наука изучающая методы гармоничного взаимодействия и развития городской и природной среды для комфортного проживания всех резидентов города. Здесь стоит употребить наиболее распространненый термин - устройчивое градостроительство.

В этой теме, я постараюсь публиковать полезную информацию о развитии энергоэффективного строительства в мире.

Мое поле деятельности напрямую связано со строительством, а если точнее экологически чистом и энергоэффективном строительстом и ретрофитинге.

Информация обо мне:
LinkedIn: http://fr.linkedin.com/in/umertayev

Немного про теплоизоляцию зданий


В любом здании существуют определенные потери тепла. Они крайне нежелательны, так как вы буквально отапливаете птиц за окном. Птичек конечно жалко, но оплачивать по счетам будете вы. Потери тепла происходят через контакт окружающей среды с ограждающими конструкциями здания. В строительной терминологии для определения понятия потери тепла через ограждающие конструкции существует термин - Мостик холода. Совершенно полностью избавиться от мостиков холода невозможно. Однако при разумном проектировании, возможно добиться впечатляющих результатов.

Казалось бы все просто, если утеплить здание как можно больше, то ни о каких потерях тепла можно и не думать . Однако есть и обратная сторона медали. Нельзя просто максимально утеплить здание. У вас попросту получится теплица. Это мало комфортная среда обитания когда стены в буквальном смысле начинают "течь" из-за конденсата. Поэтому важно позволить содержащейся влаге в воздухе "мигрировать" через стены. Строители это называют "точкой росы". На фото стандартный тест тепловизором.


Последний раз редактировалось AAZ; 29.06.2014 в 22:17. Причина: правка по ЖК
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07105 секунды с 8 запросами