Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2014, 03:19   #2
kana001
Местный
Аватар для kana001
Мальчик 23579
Flag 23579
Город: Караганда
kana001 там
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 148
Репутация: 26431
Вес репутации: 270
Re: Все об энергоэффективном и экологическом строительстве

У жилого сектора Казахстана есть множество проблем. И на мой взгляд, одна из важных проблем - энергоэффективность зданий. Весной этого года по стечению обстоятельств довелость уехать в командировку от французской лаборатории для участия в Конференции Passive House Institute в г.Аахен, Германия.

Размещать ссылки я в силу требований форума не могу, но всем интересующимся, рекомендую вбить в гугле приведенные выше три англофонных слова.

Конференцию совместили с выставкой сертифицированных производителей строительных конструкций и элементов. Стоит отметить, что наиболее важная часть Пассивного дома - изоляция. Причем больное место здесь - окна. Именно через неправильно установленные оконные блоки тепло уходит из наших домов. Наблюдая сектор продажи окон в Караганде, я все чаще обращаю внимание на неправильный набор критериев покупателей. Да-да, именно покупателей. Только они побуждают производителей подстраиваться под покупателя.

Вот приблизительный перечень ошибок, которые совершают покупатели окон:
1) Количество камер в окне.

Разумеется это важный параметр окон. Например в сравнении цены. Согласитесь, за тройное окно производитель несоменно получит больше. Но насколько оно действительно эффективно для покупателя?

Не важно сколько камер, важно есть ли мостики холода внутри профиля окна. Буть у вас восемь камер, стекла будут холодными, а значит в перспективе "плачущими" если есть мостики холода при стыке стекла и профиля.

2) Теплопроводность окна. Я еще не встречал ни одного рекламного объявления говорящего теплопроводность (U value) оконного блока. Чем ниже значение U, тем лучше для сохранения тепла в доме.

3) Неправильная установка и герметизация окна. Распространенная практика герметизации окна заключается в заливке пеной. Это не допускается делать. Все швы обязаны быть проклеены специальной изоляцией ДО установки и после установки.

4) Теплопроводность хорошего окна не зависит от размера остекления! Большие окна устанавливают на юге здания для большего получения солнечной радиации.

Есть еще и другие ошибки, приводящие дорогостоящие затраты на окна в пустые траты. Я многого сам могу не знать, и предпочту чтобы читающий этот текст человек поделился своими соображениями на этот счет.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06188 секунды с 8 запросами