Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 17:16   #1
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
В детском лагере в Боровом умерла девочка

В больнице Кокшетау скончалась девятилетняя девочка, которую госпитализировали из детского оздоровительного лагеря "Континент" в состоянии комы, сообщает телеканал КТК.


Аружан умерла от острой кишечной инфекции, в лагере ее лечили от простуды. Мать девочки Перизат Абильдина отправила совершенно здорового ребенка в Боровое из Жезказгана две недели назад - путевку дали на работе. На прошлой неделе Аружан по телефону рассказала, что простыла. "Пять дней ее держали, ночью совсем за ней не смотрели. Аружан говорила, что у нее болит все тело, и никого рядом нет. Все эти дни она ничего не ела", - рассказывает убитая горем женщина.


Перизат пыталась узнать о состоянии дочери у воспитателей, однако на ее звонки в лагере не отвечали. Матери позвонили, когда девочка попала в реанимацию. К тому времени у Аружан отказали почки. "Состояние было тяжелое, но учитывая ее заболевание, оно предполагает осложнение. У нее развилось осложнение. Диагноз острый гастроэнтероколит, острая почечная недостаточность", - заявила врач Акмолинской областной детской больницы Лариса Блажко.


Перизат Абильдина считает виновными воспитателей, которые вовремя не оказали необходимую помощь. Она намерена подать в суд. Руководство лагеря от комментариев отказалось.



Предварительная причина смерти скончавшейся после отдыха в лагере в Боровом 9-летней девочки - тупая травма живота и острая кишечная инфекция. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДВД Акмолинской области.


"Предварительный диагноз: тупая травма живота и еще острая кишечная инфекция. Точный диагноз будет известен по результатам судебно-медицинской экспертизы, по словам реаниматора, через три месяца", - сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ДВД Акмолинской области Дина Омарова. По информации ведомства, по данному случаю назначена судебно-медицинская экспертиза.


Все так и было... Только девочка из Жайрема, а не из Жезказгана...


Мама в положении ее, не успела увидеть ее живой...





Вот как отправлять детей?

То надругаются, то залечат...
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06920 секунды с 8 запросами