Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2014, 21:20   #21
berikoff
Местный
Мальчик 47508
Flag 47508
berikoff там
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 804
Репутация: 91116
Вес репутации: 915
Re: В Караганде накрылся авиазавод

Цитата:
Первый авиазавод Казахстана, который не смог произвести ни одного самолета за три года, все же намерен выпустить свой первый самолет в октябре 2014 года,передает Tengrinews.kz. К 1 октября 2014 года планируется выпуск первого самолета "Фермер-2", а к сентябрю 2015 года авиазавод Казахстана должен выйти на мощность 36 самолетов "Фермер-2" в год.
Между тем на отчетной встрече акима Караганды перед населением первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсембаев заявил, что завод ТОО "КазАвиаСпектр" реанимировать невозможно, и его следует переориентировать на производство другой продукции. "Искусственно содержатся некоторые проекты Карты индустриализации. Тратим все силы и бюджетные средства. Непонятно, зачем такие проекты вообще нужны. Завод ТОО "КазАвиаСпектр" реанимировать невозможно и нужно переориентировать на другое производство", - заявил Асылбек Дуйсембаев.
Директор предприятия Ващенко о таких планах не слышал и в интервью корреспонденту Tengrinews.kz заявил, что авиазавод Казахстана "сворачиваться" не намерен. "Я не в праве комментировать позицию руководства области. Не знаю, на чем они основывались, когда заявляли об этом. Но от себя я официально заявляю, что в марте мы подписали соглашение с нашим казанским партнером, по условию которого они демонстрируют нам технологию и по ней мы производим первый самолет до 1 октября. Все вопросы, которые перед нами стоят, мы решаем в рабочем порядке. Мы свои обязательства перед людьми, налоговые обязательства выполняем. И было бы глупо на четвертом году начинать сворачиваться потому, что что-то не получилось. Тем более, что, пусть и сложно, но мы движемся вперед", - заявил собеседник.
Отметим, что в управлении предпринимательства областного акимата ни о каком закрытии и перепрофилировании авиазавода Казахстана также не слышали. "Нас удивило высказывание первого заместителя акима области. Вообще-то в октябре будет выпущен первый самолет сельскохозяйственного назначения "Фермер". Коллектив на рабочих местах, причем все они являются квалифицированными специалистами, поскольку прошли обучение в Казани по специальностям "Формовщик стеклопластиковых изделий" и "Сборщик изделий из стеклопластика", - заявили в управлении.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05252 секунды с 8 запросами