Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 14:34   #24
шрек
Карагандинец
Аватар для шрек
Мальчик 8204
Flag 8204
Город: Караганда
шрек там
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 243
Репутация: 79932
Вес репутации: 808
Re: где лучше купить или заказать твердотопливный котел

Цитата:
Сообщение от Руслан09 Посмотреть сообщение
Приветствую. Расскажу про свои поиски котла. Просто жуть. Столько всего перечитал и выяснил.
Что-то темка заглохла. Видимо, неинтересно никому.
Хотя, актуальна на данный момент для меня.
Прежде, чем купить котел, нужно понять, что энергия не берется ниоткуда. В угольном котле она "берется" из угля. Для умеренных зон требуется 10 КВт тепловой энергии на 100м2 площади. У нас коэффициент = 1,5. Т.е. на 100м2 площади нужно потребить 15 КВт тепловой энергии.
Котлы у все производителей разные. Польские - суточные. Красивые, но суточные.
Местных производителей - от суток и выше. Все зависит от объема загружаемого угля, теплопотерь дома, температуры на улице. Везде - прямая зависимость.
Чем ниже температура на улице - тем больше расход (меньше длительность). Но и чрезмерное количество угля - бессмысленно. Уголь выделяет очень много летучих горучих веществ, которые не идут на пользу, а просто вылетают в трубу.
Я пока остановился для своих 150 м2 на котле для площади до 300м2.
Больше мощность - больше площадь теплообмена. Эластичнее работает, без перегрева. Загрузкой до 20 ведер (10-ти литровых). Насколько я понял, расход угля в среднем 2 ведра на 100м2 в сутки. У меня получится 3 ведра/сутки. Т.е. загрузки в 18 ведер мне хватит на 5-6 дней.
По-моему, вполне достаточно. Топить собираюсь Шубаркольским углем - зольность очень маленькая. Чистить не нужно каждую неделю.
Выбрал котел, окрашенный термостойкой эмалью, с безасбестовым уплотнительным шнуром, польским автоматом, наддувной турбиной, польскими ручками. Загрузкой 18 ведер. Вертикальный. Отзывы по нему хорошие. Производят в Караганде. Чтобы не подумали, что реклама, могу сказать в личке. Котлы понравились и внешне и внутренне. Смотрел и процесс производства - пока разговаривал с ребятами. Консультируют очень хорошо. Надеюсь, что буду зимовать с комфортом.

Еще,что забыл сказать. Этот котел держит круглосуточно заданную температуру. Т.е. нет пиков понижения и повышения температуры (Остыл-закипел).

И что приятно - подарили к котлу автоматический инвертор. Чтобы без света мог работать и котел и свет и телек. Правда от АКБ. Но он реально автомат. Еще и автомобильный теперь могу заряжать аккум.

Сумбурно получилось, ну да ладно.
Фотки и цену в студию!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10788 секунды с 8 запросами