Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 17:01   #1
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Назарбаев реорганизовал правительство

Назарбаев реорганизовал правительство
Цитата:
12 министерств из 17 остается в Казахстане, сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в среду, 6 августа, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду."Я принял решение о новой структуре правительства, состоящего из 12 министерств и порядка 30 комитетов. Необходимо действительно компактное правительство с переносом центра принятия решений на уровень министерств", - заявил Назарбаев.

По его словам, в Казахстане появится 5 новых министерств.
Так меньше на 5 станет или новых 5 добавят?

Цитата:
Ерболат Досаев возглавит министерство национальной экономики.
Министерство здравоохранения объединят с министерством труда. Новое министерство социального развития Казахстана возглавит Тамара Дуйсенова.
Руководить министерством энергетики будет Владимир Школьник.
Агентство по делам спорта и агентство связи и информации объединятся в министерство культуры и спорта. Возглавит ведомство Арыстанбек Мухамедиулы.
Асет Исекешев станет главой министерства по инвестициям и развитию.
"Министерство по инвестициям и развитию - с передачей ему функций и полномочий министерств индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникаций, агентства по связи и информации, национального космического агентства вопросы энергоэффективности и геологии также закрепляется за этим министерством. На эту должность назначается Асет Исекешев", - приводит слова президента ИА "Новости Казахстан".
Как проинформировал глава государства, министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек теперь будет первым заместителем Исекешева, заместителем будет Аскар Жумагалиев, который возглавлял Агентство связи и информации. В новом ведомстве он будет "вести свой участок работы и дальше".
МЧС в Казахстане упразднят, функции министерства передадут МВД.
Как отметил президент, остальные министерства сохранятся с некоторыми изменениями полномочий.
"Переданные министерства и министры, которые работали, сокращаются. Они ни в чем не провинились, и правительство по моему поручению примет решение по их трудоустройству. Те, которые были министрами, станут заместителями министров, будут вести тот же участок работы", - сказал Назарбаев.
Упразднена финансовая полиция, ее функции переданы Агентству по делам госслужбы и противодействию коррупции, которое возглавил Кайрат Кожамжаров. Министр регионального развития Болат Жамишев будет руководить банком развития Казахстана.
Министру охраны окружающей среды и водных ресурсов Нурлану Каппарову глава государства предложил возглавить "Казатомпром".
Ну кранты теперь полные и здравоохранению и МЧС...
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09672 секунды с 8 запросами