Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 15:57   #13
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Массовую драку устроили в поезде "Караганда - Астана"

Цитата:
"Этот факт действительно был, – говорит заместитель начальника по службе ЛУВД Жаслан Жамбырбаев. – В данный момент дело прекращено за примирением сторон".
http://news.nur.kz/325582.html

Добавлено через 4 минут(ы) 53 секунд(ы)

Цитата:
Пресс-служба АО НК «Казахстан Темир Жолы» прокомментировала массовую драку в электропоезде «Караганда-Астана». Перевозчик утверждает, что персонал, находившийся в поезде, действовал по инструкции. «В АО «Пригородные перевозки», существуют правила провоза пассажиров и грузобагажа. Согласно этим правилам при возникновении каких-либо инцидентов, во время которых появляется какая-то угроза либо здоровью пассажиров, либо сохранности грузобагажа, старший проводник обязан передать данную информацию машинисту. Машинист уже по радиосвязи обращается в полицию на ближайшую станцию. При необходимости вызывается наряд полицейских», – сообщили в пресс-службе КТЖ.
Как сообщили в пресс-службе, проводники не имеют права применять физическую силу к пассажирам.
«Проводники в свою очередь имеют право и обязаны предупредить пассажиров о том, что существует ответственность. Применять какую либо физическую силу к людям, участвующим в инциденте, проводники права не имеют. В данном конкретном случае проводники, включая старшего проводника, сделали все необходимое. За своим поведением каждый должен следить сам. Ежедневно по республике происходят драки на дорогах, на базарах. Это исходит из того, что нашим людям нужно быть культурней. Высаживать проводники с поезда могут только при сопровождении полиции. Мы не имеем права применять физическую силу к людям», – заметили в пресс-службе.
http://www.nv.kz/2014/08/08/76690/
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05972 секунды с 8 запросами