Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 19:02   #30
DiTa
Пользователь
Аватар для DiTa
Девочка 39545
Flag 39545
DiTa там
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 93
Репутация: 53363
Вес репутации: 538
Re: Массовую драку устроили в поезде "Караганда - Астана"

Главу МВД попросили разобраться с инцидентом в электричке «Караганда-Астана»
Общественность возмущена тем, что дело закрыли за примирением сторон


Блог министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова переполнили письма от взбудораженных граждан, которых не устраивает комментарий департамента внутренних дел об инциденте в электричке «Караганда-Астана». Об этом сообщает Tengrinews.kz.

15 августа на почту министра пришло письмо от некоего Дамира. Случившийся инцидент он назвал вопиющим. " (…) Есть много очевидцев случившегося, пользователи интернета возмущены из-за бездействий государственных органов по этому инциденту. ДВД на транспорте подписало опровержение по данному происшествию, но это не соответствует реальным фактам. Скажите, мы живем в правовом государстве? Почему криминал буйствует там, где мы строим социальное, правовое и справедливое государство? У нас подготовлено письмо Президенту страны. Просьба принять срочные меры и восстановить справедливость!", — пишется в обращении.

От лица главы МВД был размещен такой ответ: «Обращение по факту происшествия в электропоезде “Караганда — Астана” зарегистрировали в ДВД на транспорте и направили в ЛУВД на станции Караганда-Сортировочная, чтобы принять процессуальное решение. В данный момент по этому факту проводится служебная проверка, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося инцидента».

Известно, что в СМИ появилась информация о драке с участием большого количества людей в электричке сообщением «Астана — Караганда». Как рассказывают очевидцы, в ходе инцидента несовершеннолетней пассажирке сломали руку, зверски избили парня и чуть не пострадал четырехмесячный ребенок. Также приводились жуткие подробности произошедшего.

8 августа в ДВД на транспорте дали комментарии инцидента в скором электропоезде «Астана — Караганда». Как сообщили полицейские, никакой драки в поезде не было.

«Когда проводили опрос, участники конфликта не стали писать друг на друга заявления, и пояснили, что в поездке между пассажирами завязалась словесная перепалка на почве того, что девушки громко разговаривали, из-за чего ребенок не мог уснуть. Но никаких драк, переломов и побоев не произошло. Проходить судмедэкспертизу все лица отказались. Данные о массовой драке, телесных повреждениях не соответствуют действительности», — пишется в сообщении.

Данное сообщение от ДВД для многих граждан оказалось недостаточным. На блог Касымову до сих пор поступают письма.

«Мужа и жену, которые ехали с четырехмесячным ребенком, жестоко избили! Эти факты не должны остаться без наказания!», — написал пользователь под именем Сергей.

«Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович! Очень прошу Вас обратить внимание на преступление, которое произошло накануне, в поезде следованием “Караганда — Астана”. Ведь Вы — самый Главный полицейский в нашем отечестве! А значит первый человек, который отвечает за безопасность и мирную жизнь граждан нашей, не смотря ни на что, прекрасной Родины! Обрушьте всю ярость закона на тех, кто преступает его, калеча и запугивая людей!», — написал Алибек.

«Как гражданку РК, меня ошарашило мирное решение сторон в деле о массовой драке в поезде Караганда-Астана. Прошу рассмотреть данное дело и наказать зачинщиков и их криминальных знакомых. Мы кажется, еще живем в цивилизованном обществе и правоохранительные органы должны обеспечивать мир и порядок в общественных местах», — написала Айнур.

«Мать избили, отца избили, ребенка 4-месячного не нашли (с какой целью искали? тоже избить?). Но дело закрыто ввиду примирения сторон! Истца, как правило, запугивают, поэтому он заявление забирает. Но Государство! Народ Казахстана теряет всякое доверие к власти. Он не чувствует себя защищенным. Защищены криминальные элементы лазейками вроде “Примирение сторон”, — пишет Геннадий.

“Меня, как мать двух маленьких детей очень сильно смутил тот момент, что дело закрыли „по примирению сторон“. Здесь всем стало ясно, что семью просто запугали. Разве подобные групповые нападения можно закрывать на таком основании? Объясните, пожалуйста, а то жить страшно становится”, — написала Газиза.

“Живя в независимой стране, нам стало страшно ездить в поезде, что происходит в нашей стране? Президент страны постоянно утверждает о безопасности нашего народа и выделяет большой объем средств для того, чтобы поддержать безопасность нашего народа. Суровые бандиты ходят безнаказанными, куда смотрели проводники (АО НК КТЖ) и Карагандинское ЛУВД? После произошедшего в Карагандинское ЛУВД нам сообщили, что все решилось мирным путем, но этому народ никогда не поверит. Мы обращаемся к вам как Главе правоохранительной отрасли, как лицу чести и достоинства нашей страны с просьбой решить вопрос и разобраться в данной ситуации, наказать виновников гласно, чтобы мы действительно поверили в справедливость. Просим данный вопрос не оставлять без ответа”, — пишет Мира.

Между тем, КТЖ сообщает, что охрану в пригородных поездах усилят. Этот факты вызван тем, что в последнее время участились случаи нарушения правопорядка по пути следования пригородных поездов.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhst...43/?frommail=1
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.12572 секунды с 8 запросами