Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 11:15   #121
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Принимай область нового акима

интересные подробности от Папы

Цитата:
Президент Казахстана вовремя совещания рассказал, почему он снял с должности бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева. Оказалось, что чиновник не развивал малый и средний бизнес, а мешал этому процессу.

- Этой весной ко мне обратилась группа предпринимателей с просьбой остановить незаконные действия руководства области по земельным вопросам, – стал рассказывать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. – Я вмешался. Теперь люди пишут: проверка показала, что аффилированной с руководством области фирма «ТЛК Караганды» выделено семь земельных участков в городе с общей площадью 40 га. Участки выделены с грубыми нарушениями законодательства, нагло лоббируя интересы подставной фирмы. Другой фирме, «KZГрупп», акимат выделил 11 участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Указанная фирма, ничего не строя, тут же перепродала эти участки жителям по 25 тысяч долларов за 100 соток. При утверждении проекта акимат придумал разные схемы, чтобы отобрать земельные участки у представителей малого и среднего бизнеса.

Прокурор доложил главе государства, что расследования этих дел уже провели и направили 10 материалов в финансовую полицию
для проведения доследственной проверки.

- Из-за этого я снял бывшего акима области, чтобы вы знали! – заявил Нурсултан Назарбаев в присутствии почти всех руководителей областных управлений, а также акимов городов. – Как он может сидеть здесь командовать, а безобразия творятся! Я создаю все условия для развития бизнеса, снимаю препоны, делаю преференции, а вы здесь тормозите! Вы против работаете политики государственной!
http://www.nv.kz/2014/08/31/77744/
__________________
Нет прохода и давно
В мире от нахалов, -
Мразь и серость пьют вино
Из чужих бокалов...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.13434 секунды с 8 запросами