Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 20:15   #24
astanoid
адепт Губки Боба
Аватар для astanoid
Возраст: 42
Город: astana[kz]
astanoid там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 4,376
Репутация: 7567
Вес репутации: 94
Приключения Кирилла - хакера.

Володя Медейко, Ленинград, Февраль 1992.

Однажды, на уроке математики, Кирилл не смог умножить 200 на 400 - результат превысил 65535. В голове звенело: "Переполнение!"

Однажды, Кирилл прогуливался вдоль кирпичной стены. Вдруг видит - на него едет бульдозер. "Упаковщик!" - успел подумать Кирилл.

Однажды, когда Кирилл было 6 лет, папа взял его с собой на работу. Там он посадл его на компьютер - играть в Goody. Когда Кирилл наигрался, он разобрал ЭВМ - как и все машинки, в кото рые он играл до этого.

Однажды, Кирилл 3 часа стоял перед светофором - никак не мог понять, что там за видеоадаптер: у Hercules'а - 2 цвета, у CGA - 4, у EGA - 16, у VGA -256, у XGA - 65535, а 3-х - ну ни у кого нет!

Знаете ли Вы, что делает Кирилл, когда ему жарко? Он переворачивает компьютер другой стороной - вентилятором к себе.

Знаете ли Вы, что делает Кирилл, когда ему холодно? Он выключает AT-486 и включает ЕС-1840. Через 5 минут она нагревается, как печка.

Однажды, на уроке физики, Кирилл получил скорость в джоулях. "Ошибка типов!" - подумал он.

Однажды, Кирилла постригли. "Отформатировали!" - подумал он.

Однажды, Кирилл увидел, что ему на голову падает кирпич. "Похоже на тетрис!" - успел подумать он.

Однажды, Кириллу на день рохдения подарили ружье. "Зачем оно мне!?" - удивился Кирилл. Ему ответили вопросом: "Hо ты же сам просил 'Винчестер' !?".

Знаете ли Вы, что говорит Кирилл вместо "Алло", когда снимает трубку? "Connect 2400!"

Знаете ли Вы, как Кирилл набирает телефонный номер? Сначала он пытается набрать ATDP, а когда он понимает, что это невозможно, он меняет все 1 на 7, 2 на 8, а 3 на 9. И лишь потом набирает полученный номер - в слепую, как на компьютере.

Знаете ли Вы, как Кирилл пишет? Hечетные строчки - слева направо, а четные справа налево, как принтер.

Однажды, Кириллу понадобилось печатать на печатной машинке. Он долго не мог понять, почему, когда он нажимает "Забой", последний введенный символ не стирается.

Однажды, когда в трубке раздались короткие, гудки Кирилл долго искал ESC на телефоне. В конце концов он его нашел - внутри аппарата.

Кирилл уважает сортировки только пузырьком и топориком.

Однажды, Кирилла послали за бором. Он же, вместо аптеки, стал звонить в BorLand. Там сначала ничего не поняли. А потои решили - это какая - то организация помощи русским.

Однажды, Кирилла назвали тормозом. Он долго думал, какой же он тормоз рабочий или стояночный. Потом решил - рабочий, с компьютерной системой управления.

Знаете ли Вы, почему учителя проверяют работы Кирилла по математике гораздо дольше, чем у других? Им не ясно, с чем он сокращает нули.

Знаете ли Вы, почему Кирилл, перед тем, как есть бутерброд, внимательно ос матривает его? Боится, что внутри может быть серая мышь, как это произошло когда-то. Он сломал тогда об ее пластмассовый корпус два зуба.

Однажды, когда Кирилл впервые увидел звездное небо, он удивился, что звезды почти не мигают. К тому же, когда исчезают, почему-то не меняют свой цвет, как в Norton Commander'е.

Однажды, Кирилл шел по улице и увидел на асфальте кем-то оброненную вещь. "Дискета!" - обрадованно подумал он, нагнулся и поднял. Hо это оказался пухленький бумажник. "Жаль!" - подумал Кирилл и, даже не заглянув в него, забросил подальше. ( В полете из него вывалилось несколько сотенных ).

Однажды, Кирилла попросили принести гитару. Он принес аж 5, и еще рояль на дискете , для "Screem Tracker'а".

Однажды, Кирилл случайно вставил дискету в щель между двумя дисководами. Тогда он перевернул компьютер вверх тормашками и долго тряс его и стучал по нему, пока дискета не вывалилась.

Знаете ли Вы, почему Кирилл может стрелять только из револьвера? Он спускает боек большим пальцем, как на джойстике.

Знаете ли Вы, что делает Кирилл, когда дискета настолько плохая, что даже не формаатируется на компьютере? Он берет микроскоп, магнит и молоток и... форматирует вручную - где магнитом, а где и молотком.

Однажды, Кирилл с жалостью смотрел на своего одноклассника, который никак не мог сосчитать в уме, что 256 в квадрате будет 65536. "Бедняга забыл дома математический сопроцессор дома!" - подумал он.

Однажды, когда на уроке истории одноклассник Кирилла сказал, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция произошла в 1918 году, Кирилл подумал: "У бедняги ошибка четности памяти!"

Однажды, на уроке математики, Кирилл вычислял сумму бесконечного сходящегося ряда. Сосчитал, посмотрел в ответ - не совпало. "Ошибка контрольной суммы!" подумал Кирилл. Он пересчитал и получил такой же результат. Тогда он еще раз посмотрел условие и понял, что он его неправильно списал. "Ошибка чтения" - дошло до Кирилла. Тогда он начал считать заново, но у него внезапно кончилась тетрадь. "Ошибка переполнения!" - решил Кирилл и не стал решать дальше - он решил ,что решения об ошибке переполнения будет вполне достаточно.

Однажды, Кирилла , как хакера попросили "взломать" Arcanoid. Он сделал это - все стенки в Arcanoid'е стали "взломанными" - он нарисовал на них трещины.

Знаете ли Вы, как Кирилл отличает дискеты High Density от Double и Single Density? Он подносит к самому магнитному покрытию спичку - чтобы пламя касалось его, а потом смотрит с другой стороны. Если просвечивает - то High Density.

Однажды, у Кирилла спросили, как работает компьютер. Он ответил: "Смотря какой. IBM -- молча, ДВК -- Рррр-бум-бумм-ррррзз-бубумс, а СМ -- вообще не работает - все время виснет."

Знаете ли Вы, как Кирилл фотографирует? Он ставит ручную выдержку, нажимает "Спуск", затем проводит объективом вдоль снимаемого объекта - как сканером, потом отпускает затвор и начинает искать на фотоаппарате экран -- посмотреть, что получилось.

Однажды Кирилл решил сделать антивирус против всех вирусов и сделал! Вернее, нашел - это был автоклав с температурой до 300 градусов Цельсия. Знаете ли Вы, как Кирилл играет в волейбол? Головой! (В прямом смысле.)
Причем только головой и носом - как в Arcade Voleyball.

Знаете ли Вы, как Кирилл открывает двери? Он пытается набрать в воздухе как на клавиатуре "Open Door" а потом удивляется, почему дверь не открывается.

Знаете ли Вы, что Кирилл подкладывает на стулья вместо кнопок? Микросхемы ножками вверх.

Однажды, когда Кирилл слушал магнитофон, тот вдруг стал "жевать" пленку. Кирилл дернулся и долго тыкал по передней панели - в поисках Reset'а.

Однажды, Кириллу приснился компьютер. Он так не хотел просыпаться, что впал в летаргический сон.

Однажды, Кирилла у Кирилла спросили ключ от чемодана, чтобы открыть и распаковать его, он ответил: "-e - Extract".

Знаете ли Вы, почему Кирилл не любит гололед? Дискеты 3.5 он любит больше, чем 5.25.

Знаете ли Вы, что сделал Кирилл с дискетами, после того, как случайно оста вил их под лампой в 500 свечей? Он выкинул оплавленные пластмассовые корпуса и вставил дискеты в обычные почтовые конверты, не забыв наклеить марки.

Однажды, когда Кирилл впервые увидел картину Рембрандта, он подумал: "Если бы у меня был такой же компьютер, как у него, я бы и не такое нарисовал бы!"

От Кирилла:
Hу что ж, некоторые истории весьма недурны. Hо только одна из них произошла на самом деле. Это была история о клавише ESC на телефонном аппарате.
__________________
у каво афтомат тот димакрат(С) punk2030
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11161 секунды с 8 запросами