Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2014, 10:27   #82
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,057
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Re: Почему велосипедисты стали угрозой для пешеходов?

Цитата:
Сообщение от malish124 Посмотреть сообщение
Ну, мы всегда кричим, что кругом идиоты, затем задумываемся и находим оных в себе, да еще каких... Уж так устроен человек обвинять, когда у самого рыльце в пуху. Но делить общество на дебилов и нормальных это абсурд, что есть норма?
Самое интересное что эту норму примерно одинаково понимают все нормальные люди. Но говорить об этом нельзя. "Не нормальные" подадут в суд и выиграют. Потому что вся общественная система ВМЕСТЕ С СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ направлена на то, что бы дураки не чувствовали себя плохо. Ведь они жеж то жеж люди. И всех нормальных раз так и под них подровняли. Дуракам помогают, что бы они не умерли с голоду например. А вот умирали бы, то во-первых, старались бы умнеть, во-вторых, меньше бы их становилось. Естественный отбор бы расставил все на свои места. Вот Вам и норма. Жив, не голодаешь, сумел прокормить свою семью не за чужой счет, а сам - значит не дебил. Голодаешь, не можешь заработать, не хватает мозгов - таких значит поменьше бы нам.

Цитата:
Вы бы поверили 20 лет назад, что предел мечтаний человека станет телефон? Не машина - телефон! Сейчас уже норма, пойти сказать - "Какой дорогой холодильник за 75 000 тг!" (хотя благодаря ему мы можем хранить продукты и жить без забот), зато - " О, Айфон стал стоить 120 тыс.тг - подешевел, побегу быстрее пока не распродали!" Теперь норма так рассуждать. Человек не обеспечен информацией о настоящих ценностях, родители не успевают за прогрессом и доверяют мнению детей, которые берут эти понятия из рекламы и от жадных до роскоши друзей. У меня есть, у тебя нет... Авторитеты пошатнулись.
Так это же и есть дебилизм! Ведь только дебил не знает что в этой жизни истинная ценность, а что ложная ценность. И что чего стоит в этой жизни. Он не только ай-фон, он и воздух может за 120 000 купить. Либо думать что тот у кого пенсне треснуто и кто весь в рванине клетчатой ходит не имеет валюты.
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03247 секунды с 8 запросами